台中七庇護工場 推組合禮

自由時報 – 2013年1月12日 上午4:30

聯手品牌「魔法森林」各家招牌商品任你配

〔自由時報記者蘇金鳳/台中報導〕過年快到了,很多民眾開始著手挑選回娘家或者訪友的伴手禮,勞工局長賴淑惠表示,今年特地整合台中 市的七家庇護工場,推出「魔法森林」的自有品牌,讓民眾可以自行挑選禮盒內容,既可符合民眾實際需求,也可同時幫助七家庇護工場。

台中市共有七家身心障礙者庇護工場,過去都是單打獨鬥、力量分散;但從去年十一月起,七家庇護工場聯手開創「魔法森林」品牌,並從今年開始推出組合式禮盒,內容包含七家產品,讓禮盒更多元、不再單一化,也更適合送禮。

勞工局輔導的庇護工場,員工都是身障學員,較注重技術,卻不懂行銷,勞工局總是得在每年中秋或特殊節日時協助行銷。但畢竟庇護工場的經營必須是永續的,如同一般店面,是基於產品的好,讓民眾願意常常來買,而不是一時的愛心,像瑪利MAMA便是一個成功的案例。

因應農曆春節即將到來的送禮潮,「魔法森林」開始推出第一波產品,為組合式商品禮盒,禮盒內搭配各家工場的特色商品,讓民眾多元化選擇,而且可以自行調配。

局長賴淑惠表示,庇護工場在老師的用心指導下,產品品質日益精良,但缺少行銷,去年的聯合促銷從八月開始至十一月結束,前後四個月,總營收達一千八百多萬元,比前年同期的一千兩百多萬元,成長五成,顯見聯合有加分的效果。

賴淑惠表示,「魔法森林」品牌是愛心及品質的代表,產品多元化,可讓民眾從七家庇護工場自行挑選產品。如迦南園、伊甸烘焙庇護工場的手工餅乾及牛軋糖,潭子區身心障礙者庇護工場的蔓越莓酥,瑪利MAMA手作麵包店的餅乾和香草茶,還有太平區溫馨咖啡小站的掛耳式咖啡包,全是各家庇護工場的招牌商品。

此外,其中一家為向日葵清潔工作隊,則是提供了清潔服務折價券。 在初期剛整合階段,由勞工局擔任平台,民眾若要訂購,可先跟勞工局聯繫,請洽電:04-22289111#35423,蘇小姐

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量