CDC:美季節性流感已達流行程度

作者: 季 平 | 中央廣播電台 – 2013年1月12日 上午7:55

美國疾病管制預防中心(CDC)11日表示,美國境內的流行性感冒已經正式達到流行的程度,上週因為流感和肺炎而死亡的個案比例達到了7.3%。

美國的季節性流感今年提前報到,並且快速散播,讓診所和醫院措手不及,部份病人被迫在急診室漏夜等待看病。

即使是在沒有流感爆發流行的年份,每年都有數以萬計的美國民眾因為流感而死亡;如果因為流感而死亡的個案比例超過7.2%,就達到流感流行的程度。

根據美國疾病管制預防中心通報,美國10個地區中,已經有9個地區的流感活動在上週升高,證實了季節性流感已經蔓延到全美各地,並且達到高程度的散播。

目前只有西南部和加利福尼亞州的流感活動,上週維持在正常程度。

疾病管制預防中心又說,截至目前已經有20名孩童因為季節性流感而死亡,相對於2011至2012流感季的34起全部死亡病例。

在波士頓,上週的流感個案已經是去年同期的10倍之多,市長梅尼諾宣布當地進入公共衛生緊急狀態。

在伊利諾州,24家醫院為處理流感個案而疲於奔命;在賓夕法尼亞州,黎翰谷醫院(Lehigh Valley Hospital)甚至在醫院外面搭起帳篷,來治療病情較輕的流感病患。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量