〈獨家〉過年大掃除清雜物 轉手賣換現金

TVBS – 2013年1月10日 下午7:58

過年大掃除,家裡堆著不需要的東西丟了可惜,又不知道該怎麼辦,最簡單的辦法就是網路拍賣,像是百貨公司贈品,或是名牌紙袋都可以賣,就連小朋友穿不下的二手童衣也可以在網路上一大包一大包賣出,而且還非常搶手,其他二手家電可以找舊貨回收換現金,舊書可以賣給舊書店,二手名牌包如果不想直接賣給二手店,也可以考慮寄賣,價錢還更漂亮。

二手書店員工:「林小姐你好,我是二手書店來收書的。」林小姐:「你好,請進。」

只要1通電話就有專人到府服務,不要的舊書別急著資源回收。二手書店員工:「收書的話,是書籍原價的1%到30%做計算。」家事達人林素芬:「可是我這些書有的200、有的300耶,就1本1本算?」

別小看這一小疊書,至少可以賣200元,除了找二手書店賣書,像是這些名牌二手包也可以拿去二手精品店寄賣,價錢比直接賣給二手店更好,另外小朋友穿不下的童衣也可以打包網拍,1袋200元到300元都有,其他像是百貨公司贈品甚至是名牌紙袋都能網拍,像是冷氣、電冰箱等, 也能透過舊貨回收換現金,像這一整桌家裡不需要的東西,算一算至少可以賣2萬多元。林素芬:「網路上買東西,真的是有供也有求,大家就會供需,大家就會這麼剛好,湊在一塊。」

收購酒商:「你們那邊現在有那些酒類,一般我們都以金門的高粱、大麴酒為主。」

電話一通接一通,都是要賣酒的顧客,別人送的老酒、洋酒如果家裡不喝,部分酒商也有提供收購服務,除了變賣換現金,藝人乾德門的女兒陳萍,則是和幾位好友約定,每一季將二手不要的鞋子互相交換,一樣有新款式的鞋子可以穿。藝人陳萍:「我覺得你與其放在這個地方浪費,不如就看哪些藝人她的腳跟我一樣,剛好拍戲需要用到,我的鞋子就給她。」

趁著過年大掃除,或許可以整理一下家裡堆積的雜物,轉手賣個好價錢,不但可以幫物品找到新主人,也可以延續使用價值。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量