〈獨家〉景氣差!二手店「俗物」也賣 醬油最夯

TVBS – 2013年1月10日 下午7:22

不景氣反而有業者的業績逆勢成長!台北市有家二手店,特別的是,這裡連醬油、醋都賣,甚至是贈品、紀念包包都有人拿來賣,店家還真的讓你換現金,老闆說只要客人願意拿來估價,他們都願意收購,整家店就像1家雜貨舖,什麼都有賣,到現在已經有5家分店,去年油電雙漲,業績更是逆勢成長3成。

顧客VS.店員:「這些我都不要了。」

店員拿起放大鏡,對著斗大的珍珠仔細瞧啊瞧,到二手店把貴重飾品、名牌包包變換現金已經不稀奇,台北市有家二手店幾乎來者不拒。顧客:「請問這些有收嗎?」店員:「有啊。」

不要懷疑,這些瓶瓶罐罐的,家裡不開火就用不到,只要沒過期、沒拆封,都能拿來這裡換鈔票,5樣商品原價179元,店家打5折收購,再用8折的價錢賣出,賺36元,老闆說是店裡NO1.搶手貨,往往一上架就被掃光。

不是名牌的衣服也能賣,1件收購價大約20元,店家再以98元轉賣,可別以為只有這些東西值錢,瞧瞧架上CD,這張原本是贈品,店家也用20元收購,再用50元販售,甚至是像這種協會發的紀念包包,也能用20元的價錢賣給店家,連周美青的簽名球都有,原本1顆球成本大約100元,老闆用200元收購,最後賣將近700元。記者:「有特色的地方在哪裡?」民眾:「什麼東西都有,可以賣的都會在這邊(找到)。」

民眾:「來尋寶,找到之前(集點)沒有集到的娃娃。」

集點公仔丟了可惜,用18元的價錢賣給店家,可是有人當成寶呢,老闆當初幫朋友搬家,發現雜物丟了可惜,所以起了開店的念頭,到現在已經有5家連鎖店。業者許甲乙:「只要是好的、沒有故障的東西,基本上我們全部都會賣,只要消費者願意拿來,我們都會收購,民生必需品的東西賣最好。」

老闆也說,去年油電雙漲,整體業績破紀錄成長了3成,別人的不景氣,反而是他的景氣。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量