找回失溫的幸福!戒掉「名牌控」 流浪動物教她的事…

NOWnews – 2013年1月10日 上午11:07

記者楊晴雯/台北報導

有些事情可以視而不見,但只要遇上或知道哪個地方有待救援的動物,台南市流浪動物研究協會總幹事徐滿惠總是當仁不讓。雖然無法透過墨鏡,看見她的眼神,我卻能感受到一股強烈的真誠、一股無法被動搖、充滿渴望急欲替流浪動物伸張權益、改善牠們生存困難的決心。

徐滿惠在接受NOWnews獨家專訪當天,才剛參加完動保團體提倡修改現今動保法的記者會活動,活動中主辦單位播放了狗狗從流浪街頭、捕捉至收容所的過程,12天後無人認養便接受安樂死的命運;以及台灣動物在某些動物收容所,因缺乏完善照顧,竟出現狗咬狗、或甚至吃掉同伴的驚悚影像。

徐滿惠在場中邊看邊拭淚,可能是因為不願讓人看見其哭紅腫的雙眼,因此選擇全程戴著墨鏡受訪。

投入流浪動物救援已經約有20年,徐滿惠對流浪動物有著滿滿的愛,原因很簡單,她說「人類有嘴巴可以尋找救命的管道,但動物無法說話。」

「沒有人可以選擇別人的生命。」徐滿惠過去是在替弱勢團體發聲,如今對象從人換成了動物,愛心未曾打折扣。

「愛動物」不是說說而已,踏入動保領域至今,曾經一人勇闖繁殖場,檢舉不肖業者,「說也奇怪,我在做這些事情的時候,沒有在怕的!」現在家裡總共收容了60多隻流浪狗,有的年紀大、有些是傷殘外型不佳,「就算找不到新主人,我也會養牠們終生。」

她經營的美髮店收入,幾乎都花在流浪動物身上。曾經有通靈師傅來過店裡,跟她聊到,「妳的美髮店有好多天使!」講得是去世的狗狗靈魂還在店裡陪伴著她,或許也因為自己的愛心,善有善報,店裡的生意無分淡季、旺季,生意永遠是高朋滿座。

揮別過往活在暴力婚姻下的陰影,即使缺少從另一半獲得的幸福,徐滿惠卻在動物身上得到更多無私的愛,同時也戒掉了自己的「名牌控」。曾經非名牌不穿,如今不施脂粉、樸素出門最自在!以前出門,身上行頭從衣服、包包等,總有讓人眼睛為之一亮的精品,現在的她不願再回到昔日的奢華,簡簡單單生活,把所有的精力放在動物身上才是踏實。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量