李永川︰堅持品牌路 走得真辛苦

自由時報 – 2013年1月7日 上午4:22

記者陳永吉/台北報導

從貿易商、代工一路做到自有品牌,雃博總經理李永川感嘆,「品牌之路」真難走,尤其在醫療器材行業,要國外醫生在處方箋上從「Philips」改成「APEX」(雃博品牌),難度非常高。不過,在堅持品牌之路的情況下,現在已經小有成果。

李永川回憶說,他現在很慶幸,當初做了在台灣就地升級及擴大投資的決定,除了買進土地、投資研發,並且把中國不賺錢的工廠收掉;否則現在中國的工資高漲,要退回台灣設廠,土地價格也已高漲。很早就決定要做品牌,雖然沒想到品牌這麼難做,過程也犯下很多錯,還好過去累積的生產氣墊床實力,可以繼續養活雃博的新產品及延續品牌之路。

品牌路進一步、退一步

李永川說,現在雃博品牌的路需要進一步、還要退一步,進一步就是要抓住有賺錢的產品,退一步就是能將毛利低的代工產品捨棄。過去做代工的時候,客戶交代什麼就做什麼,但現在自己做品牌,產品研發前需要先去聽聽醫生及病人的反應,再對產品做定義;這個過程難度最高,只要產品定義完成,生產就快了。

今年上半年雃博還會推出一項新產品—行動式負壓傷口照護系統,李永川說,這個產品公司已經研發了5年,也燒了5年的錢,今年上半年應該可以拿到台灣TFDA(藥物食品管理局)發的證照,就可以在台灣販售;另外,歐盟也已拿到證照,如果照以前做貿易的思維,可能就直接開始賣了,錯的地方再改。但現在做品牌,常常被提醒,不要想投機,因為可能賣一次產品就沒下文了,甚至客戶可能還會因此受害,所以雃博決定一步一步慢慢來。

李永川說,針對這個新產品,雃博將推出「百合計畫」,將免費提供國內大型醫院一百盒產品做臨床試驗,先確定效果,確保大規模使用沒有問題;一方面也是在台灣累積一定的病歷,以便未來在國外銷售。

目前國外幾乎只有一家美國公司在做相同的產品,李永川說,這個產品主要是給糖尿病後期病患使用,使用這個產品可以方便病患,不用常常回去看醫生。這家公司幾乎是獨佔所有市場,一年營收10幾億美元,毛利率達8成,之前才以63億美元賣給私募基金;雃博希望未來能搶佔市場,估計新產品最快今年第四季可以貢獻公司營運。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量