價低撿便宜 商品「攏係假」

作者: 記者簡立欣╱綜合報導 | 旺報 – 2013年1月9日 上午5:30

旺報【記者簡立欣╱綜合報導】

二手禮品多半是商家以極低折扣購回,但不表示買二手禮品就可以撿便宜。

《人民日報》報導,李先生在一家禮品回收店買到假酒,他表示常去這家店買酒,前不久老闆致電,問他要不要一箱「彩陶坊酒」,「正好一個朋友跟我要酒,我就把這箱酒賣給他,哪知他當晚打電話說酒是假的。」李先生把剩下的酒送到廠家鑑定,確實是假的,想找老闆理論,對方已不知去向。

賣禮品給回收店也容易被騙。家住鄭州市金水區的張曉去年十一期間,朋友送他幾條中華菸,已經戒菸的張曉欲賣給附近一家菸酒店,店員接過菸,上下看了好幾眼,用手捏了捏,說要拿到裡屋讓老闆鑑定。

一會兒,店員拿著菸回來說,菸是真的,不過只能5折收,雙方一來一往,最後價錢仍沒談攏。

晚上幾個朋友來訪,張曉拆了一條菸,剛點燃,朋友說:「這菸有問題。」鑑定後確是假的,朋友提醒他「一定是店員調包」,上門理論,店主不認錯,他只好自認倒楣。

一位業內人士說,禮品回收店都是團夥作案,以收菸為例,通常先把你的菸拿出來裝模作樣,再要求驗貨,乘機偷樑換柱,最後以菸有問題為由拒收。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量