龐德街擠不下 英精品店向上開

中央社 – 2013年1月9日 上午10:14

(中央社台北9日電)英國倫敦黃金地段龐德街1樓沒有足夠的空間發展,精品業者只好更上層樓,向上展店。

根據彭博,在英國最貴的零售業地段上,原先上部樓層為辦公區域,現在香奈兒(Chanel SA)和克麗絲汀迪奧(Christian Dior SA)等高級精品商開始往上擴張店面。維多利亞的祕密英國公司(Victoria’sSecret U.K. Ltd.)等其他零售業者則打算向外延伸,在供不應求的倫敦市中心街道上,物色稍遜的地段展店。

龐德街絲毫看不出來受到英國2度經濟衰退的影響,倫敦市中心西區(West End)高級珠寶店、禮品店和百貨公司林立,吸引不少國外有錢的血拼客前往。根據仲量聯行(Jones Lang LaSalle Inc.),龐德街上層辦公區域的租金是街上店面的1/10,因此展店最便宜的方法就是將上層辦公室整修成店面。

仲量聯行倫敦市中心零售部主管湯瑪斯(MartinThomas)說:「龐德街一樓是最好的空間,幾乎沒有例外,現在都已經變成零售店面了。還沒改裝成零售店的空間,很快就會變了。」

不動產仲介公司第一太平戴維斯集團(Savills)去年2月表示,今年龐德街租金創下英國史上新高,義大利精品商菲拉格慕集團(Salvatore FerragamoItalia SpA)同意在A區(zone A)地段支付每平方英尺1000英鎊的租金。萊坊公司(Knight Frank LLP)去年11表示,瑞士高級珠寶商Boghossian SA租金每平方英尺則為1050英鎊。

高緯環球(Cushman & Wakefield)去年11月在報告中表示,目前全球零售空間租金最高的地區在香港銅鑼灣,2012年6月止這1年租金攀漲34.9%至每平方英尺2630美元,紐約第五大道租金以2500美元居次。牛津街朝北延伸的地帶為新龐德街,在高緯環球的報告中這條街租金以936美元排第6,龐德街則未上榜。(譯者:中央社陳昱婷)1020109

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量