經營美食街 自有品牌極大化

作者: 記者姚舜╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年1月8日 上午5:30

工商時報【記者姚舜╱台北報導】

看好大陸餐飲內需市場龐大商機,瓦城(2729)與大陸百貨業龍頭合資成立美食街品牌揮軍彼岸。瓦城董事長徐承義表示,傳統經營美食街的企業多扮演「二房東」,負責招商,而瓦城打造新一代美食街的策略企圖則是以自有餐飲品牌與商品為主、招商為輔,且能盡量自己做就自己做,以追求集團營收與獲利極大化。

從經營連鎖餐廳到跨足經營百貨公司美食街,表面看是兩塊截然不同的領域,惟徐承義卻表示「兩者都是經營美食」,而瓦城除已建立強大東方菜系爐炒連鎖廚房系統,並具備菜研發能力,不只可以既有系統推新菜、建立新品牌,更可挾過去科學化與數據化管理經驗,整合各菜系、業態與品牌,進而以「集團軍」方式在美食街發揮營運綜效。

徐承義指出,美食街內各餐飲單位的商品製程與服務,事實上都比較簡單,故瓦城跨足經營美食街「就像要廚房準備一份有各式各樣菜系與口味的菜單一樣」。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量