康寧大學時尚系動態走秀 顛覆傳統

NOWnews – 2013年1月7日 下午11:41

記者吳順永/台南報導

康寧大學時尚造型設計學系1/7舉辦動態走秀,由系上全體學生,透過以舞蹈、走秀及劇場3個特色演出十段跨領域的音樂舞劇,展現精采的學習成果。

另類的期末考試,頓時也讓即將到來的平靜期末考熱鬧起來,更增添校園濃濃時尚味,時間未到現場就擠入近5百位學生前來觀賞,同時形成了台上心情壓力大,台下滿心歡喜看表演,同一場地兩樣情的有趣對比。

有別於各大專校院的筆試與期末報告,時尚系採動態方式進行期末考試;而此場攸關學生的期末是能否夠過關的演出,現場還聯合各學科老師台下緊盯學生表現隨即評分。

這場對學生最為重要的期末考,現場有很多特地從中、北部請假到校的家長蒞臨觀賞表演。

每一位表演者出場剎那間立即吸引眾人目光,場內的掌聲與歡呼聲此起彼落,戲劇表演更是讓不少人感動落淚,全體表演者最後Party Rock,炒熱整個活動氣氛,全場師生與來賓熱舞起來,也充分展現學生學習成效的豐碩成果。

此次考試由時尚系主任梁靜謙策劃帶領,演出中包含戲劇專長的陸昕慈老師訓練學生肢體美學與戲劇演出,戲劇特效化妝專長郭洵婷老師指導舞台化妝,服裝設計專長蘇鈺貴老師指導服裝設計與製作,其他系上老師協助演出行政工作,在全體師生共同努力下,所有的設計及製作完全不假手他人,由學生自己親手完成,使這次期末成果令人驚豔的完美演出。

最為重要的期末過關名單則在1/9公佈,面對系上的大會考,學生說:打得很刺激,拼得很過癮。

校長楊慕慈博士表示,時尚系為本校重點發展科系之一,演出的整體造型與相關設計物均由學生親自製作,將課堂所學充分應用在成果展演出,當中的時尚美感與設計創意獲得校內、外觀眾的迴響與一致肯定,期許時尚系未來再接再厲,帶給大家更多驚豔的表演與時尚設計的創意。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量