三隆齒輪箱 台灣精品

作者: 葉圳轍 | 中時電子報 – 2013年1月7日 上午5:30

工商時報【葉圳轍】

三隆齒輪再獲「2013台灣精品獎」肯定!5年來三隆齒輪已是台灣「塑膠機械齒輪箱」市占率最高的品牌,3年前所開發的產品,即曾獲2011年台灣精品獎及多項全球性榮耀,去(2012)年新推出的專利產品「PCM氣冷式齒輪箱」,除了在9月獲得「2012塑橡膠機械研究發展創新產品競賽」優等獎後,日前再獲頒「2013台灣精品獎」殊榮,其產品創新研發能力再獲肯定。

三隆齒輪公司董事長廖昆隆表示,「PCM氣冷式齒輪箱」結構設計運用自然氣冷原理,配合PCM特殊相變潛熱材料,將交換之熱空氣引出,可有效提升降溫效率達30%。再將熱氣導入外部水箱,以水冷方式將熱空氣降溫蒸發排放至大氣中,避免直接排放產生溫室效應,達到環保節能之目的。

廖昆隆指出,「PCM氣冷式齒輪箱」降溫效果佳,可讓箱內油質穩定、壽命延長,最重要的是操作方便、維修容易,且優質平價、應用廣泛,適用在各種產業機械齒輪箱如鋼鐵廠、發電廠、水泥廠、塑橡膠廠、船舶及機械設備等,是一項能改變綠能世界的創新性新產品。

三隆齒輪是國內率先建構齒輪箱「無塵室組裝室」的廠商,近年來獲獎不斷,其所 開發的「綠淨化齒輪箱」,先後榮獲經濟部研究創新優等獎、國光獎章、德國紐倫堡發明金牌獎、瑞士日內瓦發明金牌獎、義大利卡塔尼亞發明金牌獎、中國塑料工業技術創新獎及台北國際發明金牌獎等殊榮,其創下之榮耀為國內齒輪業空前的紀錄。去(2012)年新推出的「PCM氣冷式齒輪箱」也不遑多讓,除了在9月獲得「2012塑橡膠機械研究發展創新產品競賽」優等獎後,近期再獲頒「2013台灣精品獎」殊榮,凸顯三隆齒輪的創新研發實力。據了解,自2000年至今,三隆齒輪箱全球銷售量已突破20,000台,銷售區域遍及世界50多國,產品品質獲得全球客戶的肯定。

更值得一提的是,在雪山隧道的鑽掘工程中,三隆齒輪曾因研製「鑽掘機專用齒輪箱及削刀」,成功取代進口零部件,為國家節省下鉅額成本,在雪山隧道的鑽掘工程成功扮演了一大功臣之角色,因而獲馬英九總統頒發台灣之光獎章, 表揚其對雪隧開通所做貢獻。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量