柔美 浪漫

自由時報 – 2013年1月4日 上午4:28

柔美浪漫的春季彩妝提前登場,繽紛的色彩讓濕冷的早春更添生氣。

DIOR 就愛蝴蝶結

蝴蝶結是極具女人味的元素,設計師Christian Dior也擅於利用這個元素,展現女性的多變美麗,「我最喜歡以蝴蝶結點綴女性線條、妝飾帽子或皮帶,無論是任何尺寸、款式或材質,我鍾愛蝴蝶結。」蝴蝶結曾在高級訂製服上翩翩起舞、也繫在Miss Dior香水瓶身,2013年春季,迪奧的經典蝴蝶結化作彩盤,以輕盈溫柔的粉色系,妝點嬌顏。

限量春妝「親愛的蝴蝶結」系列,以彩妝創意總監Tyen創作出的光澤粉色為主軸,這種保有高度透明感的色澤,適合每一種膚色、每一種眼妝,交織深灰色或絲絨黑色,可勾勒煙燻黑色眼線,讓粉色眼影更具份量。迪奧配件珠寶設計師Camille Miceli親自操刀設計包裝,簡潔的蝴蝶結外盒,結合清新的白色與柔美的淡粉色,承襲了高級訂製的時尚精神。迪奧也首度推出「絲緞眼彩霜筆」,一端為柔滑霜狀眼影筆、另一端是柔軟海綿眼影棒可沾取眼影粉,透過兩種不同質地堆疊暈染,賦予雙眼多變神采。

LANCOME 印花演繹

粉嫩的色彩暈染雙頰,帶來無限甜美氣息,春天,是最適合戀愛的季節,蘭蔻集結了春天光線下的鮮明色彩,透過代言人Emma Watson的詮釋,讓女孩們沉溺於有如戀愛般的幸福氣色。「in LOVE」愛戀巴黎限量春妝以粉桃紅色為主軸,搭配螢光粉紅、橘紅、藍綠色以及紫色,各式各樣的色調從大膽到柔和、從鮮明到甜美,透過色彩的排列組合,每一款妝容都能呈現戀愛般的好氣色,其中「立體大眼眼線筆」有一款飽滿的藍綠色,出自Emma Watson的設計,明亮的藍綠色讓柔美的粉色更添活潑。

此系列的包裝也一改蘭蔻過去的沉穩優雅,桃紅色的精緻紙盒包裝,就像情書一樣令人心花怒放,包裝上的花紋圖騰,源自法國十八世紀Jouy-en Josas工匠所創作的法式印花布,精緻的線條勾勒,連當時的法國國王路易十六都難以抗拒,蘭蔻加入了唇膏、睫毛刷以及粉刷等創新元素,賦予經典的法式印花布摩登新面貌。

CHANEL 典雅紫水晶

香奈兒2013年春妝形象,賞心悅目,柔和的色彩、立體的輪廓以及深邃的眼眸,構成了完美的春妝印象,彩妝創意總監Peter Philips直指,這一季的彩妝重點就在於描繪臉部立體輪廓、精緻的妝容細節、以及反應好心情的鮮艷色彩。

Peter Philips以高貴典雅的紫水晶胸針為彩妝靈感創作了這一系列彩妝,他認為,不論是什麼樣的衣著布料,只要搭上雅緻的紫水晶胸針,就能瞬間散發自信魅力,正如同本季春妝之於女人,自由選擇各式色彩,簡單數筆之間就能打造優雅美麗的妝容。他以指彩與唇色為主角,搭配自然純淨的眼妝和粉嫩柔和的膚色,詮釋春天的活潑浪漫氣息。明星限量產品「最愛香奈兒蜜粉餅」有著經典的山茶花圖騰與雙C標誌,其中添加了細緻珠光,能創造春日陽光輕撫肌膚的溫暖光澤,局部打亮,讓臉部線條更為鮮明,提升輪廓的立體感。

BOBBI BROWN 眼采奕奕

在春意盎然的春季,妝容也該神清氣爽,身兼妻子、母親、品牌創辦人的Bobbi Brown,最能了解女人蠟燭多頭燒的無奈,她創作的春妝系列,便是以最簡單、快速的方式,打造精神飽滿、充滿能量的妝容,因為她相信,彩妝可以改變一個人的生活方式和行為,藉由妝容的提振,內在的精神和力量也會隨著振奮。

提振精神的第一步便是讓為雙眼掃除疲態,BOBBI BROWN曾在2010年推出「提拉飛揚筆」,解決眼周暗沉的問題,2013年1月將推出「升級版提拉飛揚筆」,將原本的筆刷設計改為鹿角型刷棒,可以無縫隙塗抹於肌膚上,妝效更服貼,並新增兩個色號,滿足更多種的肌膚色調。雙眼有神了,再搭配限量六色的「晶幻亮眼影 」,獨特的珠光和閃亮半透明的亮片組合,讓雙眼散發出微微的光澤和耀眼的珠光,以神采奕奕的妝容迎接春季。

GIORGIO ARMANI 普普春色

飽和鮮豔的普普色彩,每一年春季都不缺席,天空藍、螢光橘、鮮艷桃等鮮明色彩,不論妝點在哪一個部位,都能帶來濃濃春意,Giorgio Armani在2013年春夏秀場上,利用草綠色、天空藍和純白色等亮色服裝,創造輕盈美麗色澤,在妝容上,Giorgio Armani國際彩妝設計總監Linda Cantello則以清透明亮,強調膚質本身亮度與氣色的妝感,與服裝的鮮明色澤呼應對比,2013年春妝系列「普普春光」透過普普色調如花般甦醒的繽紛色彩,綻放春日桃紅、亮藍天空的明亮普普風裸嫩彩妝。

利用印象紫、天空藍等鮮明的普普色彩,搭配珍珠白、淡灰褐色,讓雙眼透出如雪紡紗的半透明光感,更添春日的溫柔氣息,充滿光澤感的粉裸或桃紅的唇妝,襯出肌膚的白皙透明,色彩清麗不顯得過於沉重,以各種繽紛色彩交錯出的春日妝容,意外的明亮清新。

GUERLAIN 硬派甜心

2013年的春天,嬌蘭依舊浪漫粉嫩,但在柔美中添了一點個性。代言人Natalia的妝容,以浪漫的紫色和珍珠白色暈染雙眼搭配水潤唇妝,妝容的重點則是捲翹濃密的睫毛,嬌蘭全球彩妝創意總監Olivier Echaudemsison表示,這一季的妝容,除了保有春天該有的粉嫩,利用睫毛膏刷出多變的眼神,更能展現女性的個性美,這種保有自主的「硬派甜心」,是最能反映時下女性心理的妝容。

濃翹雙睫靠的是全新「睫毛小惡魔翹翹版睫毛膏」,利用聚合性脂質增加睫毛豐厚感、延展性蠟質配方讓睫毛更為柔軟、高機能塑型薄膜能提拉出捲翹度,圓滑線條、袖珍尺寸,讓這款睫毛膏成了2013春季最時尚且最實用的配件。

圖片提供/BOBBI BROWN、GIORGIO ARMANI、迪奧、香奈兒、嬌蘭、蘭蔻

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量