獲傑出企業家愛心品牌獎

作者: 蔡淑芬 | 中時電子報 – 2013年1月4日 上午5:30

工商時報【蔡淑芬】

常景有機創辦人林心笛日前獲頒「感動亞洲-101傑出企業家愛心品牌獎」,該獎項由新加坡國際青商會參議院、麗星郵輪、無限愛電視台共同合辦的一項表彰具備商業道德、社會責任、環保意識的企業家,林心笛是台灣唯一獲獎企業家。

林心笛自2000年創立常景有機以來,堅持在日本進行有機栽種,將日本體細胞博士立石 和博士所推崇五色根莖類蔬菜養生法的蔬菜湯與玄米茶推廣給消費者,讓民眾能夠遠離疾病。根據新加坡國際青商會參議院對「101傑出企業家愛心品牌獎」獎項之定義,他們認為當眾多企業紛紛在追求高利潤與高回報的時候,唯有追求高道德標準與高品質企業才能脫穎而出。於是,該獎項主要頒給企業在經營上除了追求業績良好表現外,還能夠在產品品質上杜絕劣質品,在對待員工上給予關懷,做到重視他人和重視生命。

有蔬菜美人稱號的林心笛,因為自身曾罹患腦癌,走過抗癌的日子後,有感於日本立石 和博士的「五色根莖類蔬菜」養生法對人體的幫助,將生病前的貿易公司結束,專心致力推廣「蔬菜湯」,幫助更多深受病痛所苦的人。在2000年成立常景有機時,國人對「蔬菜湯」相當陌生,林心笛不畏挫折,一個一個解釋、推廣,如今,常景員工有許多都是因為愛用「蔬菜湯」的愛心媽媽轉任。

為了能提供更多人食用健康食物,常景有機堅持在日本擁有自己農地,採用全有機農法,以讓食物保持無污染及健康生長。同時,為迎合民眾更多口味,除蔬菜湯外,更有玄米茶、酵素、昆布、水果健康零食與褐藻醣膠等機能性產品。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量