滿心 春夏服飾售價降2成

作者: 記者李麗滿╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年1月4日 上午5:30

工商時報【記者李麗滿╱台北報導】

日圓急貶,多數代理日系服飾的貿易商滿心(2916)表示,減少匯兌成本,將直接反應在春夏服飾售價上,預估反應售價將有15%-20%價差空間。

滿心101年受到零售業不景氣影響,截至11月底營收12.68億元,12月在全台三大百貨換季促銷下可望全年業績拉平,展望今年景氣,一旦延續元旦後的股市行情,可望第二季即可回溫;法人強調,買氣不來,主要是前景不明朗買氣縮手,不是沒錢買,一旦國內經濟穩定,買氣自然逐步釋出,尤其是農曆年春節旺季,應可挹注首季營收不少。

滿心目前手中持有日系服飾品牌8支,去年陸續進台灣的品牌多數穩步成長,由於日本政局邁入新局,加上日圓政策性貶值持續,滿心預測此波貶值潮會持續,因此率先反應在本月與二月即將上市的春夏服飾售價,價差會抓在15-20%左右。

而在台已擁有30家店以上的日本UNIQLO,今年不僅往二級城鎮深耕開店,且在商品面上將大幅擴大款式與多樣性,在量多下,價格自然可下調,並不是因為日圓貶值所致。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量