測測心測》你愛買名牌嗎?

自由時報 – 2013年1月4日 上午4:32

出題/王安娜

你為了解救一座危難中的城堡,而要去尋找金色玫瑰。

你必須在過去、現在和未來三個異次元的時間層中,各找到一位關鍵人物,並且要通過三個考驗,才能找到金色玫瑰。

你已通過「現在」和「過去」時間層的考驗,進入「未來」異次元世界,並且已通過第二次考驗,目前將面臨最後的挑戰。

你沿著一條神奇的大河前行,來到了出海口,那是一片白色的海洋。你未完的任務,仍催促著你要繼續走下去。

Q1.你去海邊漫步,那會是什麼時刻?

A.黎明破曉時。

B.煙雨濛濛時。

C.皓月當空時。

D.夕陽西下時。

Q2.你看見海邊停泊著多少船隻?

A.很多。

B.兩、三艘。

C.一艘。

D.沒有。

Q3.海邊還有其他人嗎?

A.還有三、五個人。

B.還有一個人。

C.還有很多人。

D.沒有其他人。

Q4.後來,你看見有一艘船要靠岸了,那會是艘怎樣的船?

A.一艘貨櫃商船。

B.一艘小漁船。

C.一艘豪華郵輪。

D.一艘遊艇。

Q5.船靠岸後,有一個人從船上下來,那會是個怎樣的人?

A.很拘謹的人。

B.很瘦弱的人。

C.很普通的人。

D.很胖的人。

計分方式

A B C D

Q1 1 4 3 2

Q2 4 2 3 1

Q3 2 3 1 4

Q4 3 1 4 2

Q5 1 4 2 3

測驗結果:

上癮型20-17分

你對於名牌,投注了相當多崇拜的眼神,名牌好像是人生意義的寄託,也是自信心的來源。對你而言,只要是名牌,就會散發出強烈的吸引力,使你情不自禁地想要擁抱、占有它們。然而,名牌所產生的驅策力,是把雙面刃,會推動你努力向前,卻也可能使你上了癮而後果難料。

粉絲型16-13分

在你的眼裡,並不是所有的名牌都會喜歡。你會認定某些名牌,而成為其忠實的愛用者,有如成為某一個偶像的粉絲一樣。粉絲們往往會為了維護自己的偶像,而排斥其他不同路的人,換言之,你看名牌是有大小眼的,有的名牌在你眼裡是一文不值,因為你認為自己可不是來者不拒的人喔。

欣賞型12- 9分

你是以審美的眼光來欣賞各種名牌產品,而未必渴望非要擁有不可。面對名牌,你會保持著欣賞的距離,從美學的角度來展現你對美的感動,也能夠理性地克制占有的欲望。雖然你認為擁有幾件名牌物品也無妨,卻不應在名牌的漩渦中迷失自己,更不宜耽溺其中,成為名牌的奴隸。

排斥型 8- 5分

你是名牌的絕緣體,對你而言,名牌只不過是某種物品的牌子名稱而已,沒有什麼特殊的意義。你認為人們為了某個標幟、符號或名稱而神魂顛倒,都是愚昧的虛榮心在作祟。這種表淺的優越感,是缺乏自信心的表現,更等而下之的,是以名牌來誇耀,那樣只是展露出自己內心的貧乏和空虛而已。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量