「日出茶太」Q3上櫃!六角總座:挾3大優勢 打造茶飲界LV

作者: 鉅亨網記者張旭宏 台北 | 鉅亨網 – 2013年1月2日 下午5:30

以「日出茶太」品牌站穩國際市場的六角國際(2723-TW)將於今年第二季送件申請上櫃,預計第三季掛牌。總經理張國強表示,上櫃後將在全球市場找到有份量的合作夥伴,提升六角品牌全球知名度,在3大競爭優勢推升下,將Chatime全力打造「茶飲界的LV」。

六角國際以日出茶太「Chatime」(飲料)、仙Q「ZenQ」(甜品)及「La Kaffa」(全日供餐)三個品牌聞名市場,提供飲料、餐食料理及甜點銷售與服務,在台灣以直營為主、加盟為輔,國外則以區域代理與加盟方式拓展連鎖事業版圖,據點廣佈於台灣、澳洲、馬來西亞、印尼、菲律賓、香港、越南、泰國、澳門、英國倫敦、美國、加拿大、印度、新加坡及南韓等國家,橫跨四大洲、 25個國家、62座國際城市。

張國強指出,集團屬於高毛利率的外帶式飲品產業,日出茶太佔六角營收比重達9成,整體營收可分為4大項原物料銷售、直營門市銷售、代理與加盟金收入、品牌權利金收入等,其中,代理與加盟金收入、品牌權利金收入的毛利率較高,毛利率約在8成以上,反而是毛利率在35%的原物料銷售及毛利率50-65%的直營門市銷售,營收占比高,因此公司整體毛利率約在42-46%水準。

張國強強調,六角品牌相較於其他飲料品牌,擁有3大競爭優勢,第一公司擁有科技化的飲料製作流程,藉此達到定時、定量、定溫及定壓,減少人為操作的誤差,打造全球標準化的國際口味;第二在全球國際化原料認證速度相當快,領先其他同業,特別領先同業取得中東清真認證,目前全球所有門市的原料都是台灣進口,包含馬來西亞、美國舊金山、中東杜拜、南亞印度以及英國倫敦等;最後六角發展國際品牌的經驗更是布局全球市場的重要利基,集團不侷限於僱用台灣經理人,而在全球市場以及在地市場聘請國際級經理人,讓公司角度更加宏觀,目標要把日出茶太「Chatime」這個品牌打造茶飲界的LV。

六角國際前10月營收6.06億元,毛利率42.69%,稅後淨利9846萬元,每股盈餘7.89元,法人估計隨著據點增加及品牌權利金收入進帳,去年全年將賺超過1個股本。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量