陸馳名商標 商總:28台品牌

中央社 – 2013年1月3日 下午8:24

(中央社記者馮昭台北3日電)中華民國全國商業總會今天宣布,大陸國家工商行政管理總局「馳名商標」新增台灣4品牌,廣義台灣商標累計28件取得馳名商標。

商總舉辦「爭創中國馳名商標成果」記者會,宣布在大陸工商總局新公告699件馳名商標名單中,台灣品牌有4件,其中億光電子和海昌隱形眼鏡公司由商總輔導,以台商名義申請;另有台灣知名品牌「泰山」和單車鍊條生產大廠「桂盟」以大陸廠註冊。

海昌隱形眼鏡為台灣金可集團在大陸投資成立的子公司,金可旗下「寶島眼鏡」已獲認定大陸馳名商標。

金可集團董事長蔡國洲表示,海昌為大陸最大的隱形眼鏡品牌,但大陸仿冒品太多,註冊馳名商標是希望保障消費者權益。

億光電子協理徐弘光表示,億光過去30年努力在製造,如今取得馳名商標,終於在品牌取得一片天。

「馳名商標」代表在中國大陸為公眾知曉,並享有較高聲譽。

商總理事長張平沼表示,台灣外銷市場過去在歐美,未來中國大陸是不可忽視的市場。商總希望台商具競爭力的產品獲應有的保障,因此協助總公司在台灣的企業註冊「馳名商標」,除了是對產品的肯定,並可防偽,且有助宣傳。

張平沼表示,馳名商標是大陸最高等級,申請較困難。對於據點較少的台灣品牌,可申請各省市「著名商標」,先在當地取得保障。

商總智慧財產委員會主委賴文平表示,截至2012年底,大陸馳名商標共4562件,其中廣義台灣品牌僅28件,今年還有車燈大廠「堤維西」和「震旦」辦公事務機將爭取馳名商標。(附照片)1010103

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量