金融、生技、精品基金 續熱

作者: 記者黃惠聆╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年1月3日 上午5:30

工商時報【記者黃惠聆╱台北報導】

歐美債務問題一波接著一波影響全球股市走勢,但在資金充沛且期待景氣走出谷底下,全球股市2012年開低走高,其中以金融、生技、精品與不動產證券化基金,同列2012年績效最大贏家。

富蘭克林坦伯頓生技領航基金經理人依凡.麥可羅表示,全球人口走向高齡化,加上新興市場醫療需求上升,將為生技醫療產業提供龐大的潛在商機,而且在美國FDA審核加速,新藥上市數量增加,可望帶動獲利動能。

他指出,近來國際重要醫學會議、臨床實驗及併購案件成長,也帶來豐富的投資題材。

德盛安聯全球生技大壩基金經理傅子平表示,那斯達克生技指數(NBI)2012年的漲幅接近30%,生技產業可以在全球低成長的環境下脫穎而出,主要是生技產業與總體經濟環境相關性相對其他產業低。

他指出,該產業主要是跟新藥實驗時程、藥品銷售狀況、政府政策、人口趨勢、疾病趨勢等因素相關性較高,且據券商統計,美國GDP每變動1%對各產業獲利變化,健康護理產業(生技為該指數成分股)僅變動0.4%,與美國經濟成長變化連動性為所有產業次低。

華南永昌全球精品基金經理人蔡佩怡表示,歐洲股市與美國房市已止跌回升,為民眾帶來的財富效果將使2013年精品的需求不看淡。

新興市場方面,特別是大陸赴海外旅遊的趨勢持續,境外精品與境內仍有價差,預估海外精品消費需求動能不減,預估整體精品產值成長率達4~6%,以本益比來看,精品產業相對大盤溢價3成,若從歷史水準來看,仍位於均值以下。

她指出,若未來全球整體景氣緩慢復甦,逐漸提升民眾消費精品的意願,精品產業本益比可望隨之上調。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量