節慶買氣旺 精品基金好樂

作者: 記者魏喬怡╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年1月3日 上午5:30

工商時報【記者魏喬怡╱台北報導】

再過一個多月就是中國農曆春節的消費尖峰,法人指出,精品產業受惠佳節贈禮風潮,銷售成長可期,投資人可用精品基金布局。

瑞士寶盛股票基金投資長黃意芝指出,大陸對精品的消費力值得注意,目前大陸占全球奢侈品購買比重達25%,在政府不斷調控經濟結構下,消費情況好轉,近期大陸境內消費對經濟成長貢獻率6年來首次超過投資,不排除未來消費型態將V型反轉。

黃意芝分析,大陸調控經濟結構,不僅推動未來市場消費型態,更推升奢侈品消費動力。大陸近年在全球奢侈品消費突飛猛進,主因為可支配年收入超過100萬元的富裕家庭數量倍數增長。

根據貝恩公司最新報告,去年大陸精品消費占全球精品銷售25%,已經趕上美國,成為全球最大的消費市場,日本排名第三。麥肯錫也預估,未來大陸精品消費每年仍將保有12~16%的成長。

華頓全球時尚精品基金經理人蕭智偉指出,精品產業受惠於新興市場的消費力,很大幅度貢獻來自大陸的富豪及崛起的中產階級,企業良好的獲利力可從表現不錯的財報看出。

以義大利精品集團Prada發布的數據顯示,2012年繳出優異的財報數據,事實上就是受惠亞洲市場的強烈需求帶動;若觀察其區域數據表現,預期Prada在亞洲需求旺盛、旅歐遊客較多情況下,上述區域業務較佳,北美地區則稍放緩。

蕭智偉表示,觀察精品價格每年持續調漲,且在新興市場消費力持續增長的支撐下,獲利動能依舊強勁,估計至2015年前都會有雙位數成長,凸顯本業佳及產業具備長期成長動能的特質。

百達投顧分析,全球最大精品集團LV在2012年營收成長率保持兩位數成長,達到16.43%,2013年營收預估將會再創歷史紀錄,且將會加速至18%以上。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量