假貨掰名牌 洋人騙6回1上當

自由時報 – 2013年1月2日 上午4:30

騙稱ARMANI經理

〔自由時報記者邱俊福/台北報導〕「請問,你會說英文嗎?我有好東西要跟你分享!」台北市最近出現外籍街頭騙徒,向路人騙稱自己是國際名牌「ARMANI」公司經理,想脫手參展的服裝樣品,警方僅上月就接獲6起相同詐騙案,不過僅1人上當,被害人花了2萬4000元買到4件劣質西裝,根本不是名牌。

騙徒約60歲微胖

刑事局預防科說,這名白種人騙徒年約60歲、身材微胖,聲稱自己是義大利人,全程以英文交談,喜於銀行外守候,見進出銀行的民眾有適合者,便上前出示假名片,若對方不疑,就帶往停在附近的轎車內看貨,類似已往佯裝倒店貨的詐騙手法,只不過現今搖身一變為白人詐賣劣質西裝,而非以前台灣人詐賣劣質音響或假蠶絲被。

預防科說,25歲陳姓男子上月到台北市光復南路上1家銀行辦事,這名騙徒找上他攀談,表示來台參展後即將回國,因行李過重,想脫手參展的名牌服裝樣品,陳男好奇,隨對方到轎車上看貨,之後便赴提款機提領2萬4000元,買了4件ARMANI西裝外套,但返家後覺得品質有異,仔細查看發現受騙。

預防科說,這類詐騙手法層出不窮,除了詐賣假名牌貨,也有推銷藥酒補身或驅除厄運等各種名義來招搖撞騙。警方呼籲,民眾面對類似搭訕,應儘量迴避不理會,並注意其言行,以免掉進詐騙陷阱。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量