獎勵學生甘肅學校發名牌包

作者: 【中央社台北31日電】 | 台灣新生報 – 2012年12月31日 下午11:24

甘肅蘭州理工大學近日發放名牌真皮公事包,獎勵本學年度優秀學生,此舉引發學生和家長議論。

綜合新華網等大陸媒體報導,有甘肅網友29日在微博稱:「學校這是要大失血啊!今年三好學生(思想品德好、學習好、身體好)的獎勵是阿瑪尼(Armani,台譯亞曼尼)訂製版全牛皮商務包1個。」

網友並公布5張照片,照片清楚呈現公事包品牌,和印在公事包上的蘭州理工大學技術工程學院徽章;另有網友說,這樣一個阿瑪尼公文包「要價人民幣幾千元呢」。

消息曝光後,有學生質疑學校奢侈浪費,還可能助長學生互相攀比風氣。但也有學生拍手叫好,指獎勵的確有效激起學生的積極性。

有家長表示,拿到名牌包的學生中,不乏家境困難的人,學校不如發點現金當作生活費,還更實際。

學校方面目前尚無回應,但蘭州理工大學技術工程學院官方微博對求證媒體表示,這款亞曼尼公事包學院共發了幾百個,學校和官方網站做過調查,這獎品是學生自己選擇的。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量