〈獨家〉刈包變零錢包! 行銷夜市創意發燒

TVBS – 2012年12月30日 下午7:59

為了行銷台灣夜市文化,有工作室設計一整套小吃包包,來自台南的黃彬峯,看著家鄉有這麼多令人著迷的美食小吃,卻沒有紀念品能讓旅客帶回家,他著手研發幾樣比較特別的小吃商品,像是刈包、紅龜粿做成零錢包還有棺材板書包,除了能變成旅遊的回憶,更能行銷台灣夜市,透過這種軟實力、微創意,提升夜市形象。

刈包,白色麵包皮夾著爌肉;葉子翻過來,夾著粉紅色的粿是紅龜粿。民眾:「這個是紅龜粿?大餅包小餅嗎?我覺得這個其實比較可愛,我自己不會用,可能不會願意花太多錢買。」

可能是因為顏色關係,紅龜粿零錢包比較不適合男孩,不過用葉子包起來,放零錢的包包是中間,粉紅色圓滾滾,造型挺到味;刈包又稱虎咬豬,把麵包打開,裡面還有一塊爌肉,被做成可分離的小錢包;正方形的書包是什麼?厚片吐司挖空,裝勾芡餡料,原來是香噴噴的棺材板,在台南長大的設計師,做出一套跟夜市小吃有關的用品。

設計師黃彬峯:「因為逛夜市的話,最需要的就是一個零錢包,攤販也需要一個找錢的書包。」

目前刈包產品僅止於設計參展,還沒量產,但他未來還可能推出大雞排包包、肉粽枕頭等等產品,設計包包的黃彬峯認為,夜市有小吃、各種商品,但的確沒有「夜市自己的周邊產品」,提升夜市形象,才是商品的真正核心價值。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量