〈獨家〉尾牙好摳! 愛送小家電包裝「抬身價」

TVBS – 2012年12月28日 下午7:06

1月就要進入尾牙旺季,但今年不少企業為了省錢,腦筋動到了「尾牙禮品」上,賣場業者指出企業大多愛買「小家電」,就算價格偏低,也一定要包裝精美,增加員工期待,只是除了禮品,企業也大砍表演節目,樂團只好變身工程人員,除了唱歌還要佈置場景,「通包」搶生意。

TVBS記者陳宣如:「各式各樣的尾牙禮,雖然都包裝很精美,但我們隨機打開一個,才會發現竟然是要價200元的吹風機。」

賣場人員忙包裝,貼上小花裝飾,原本價格偏低的小家電,經過巧手馬上「變身」,原來因為不景氣,企業挑尾牙禮品,可都精打細算。

儘管包裝精緻,但獎項「有等差」,從果汁機到氣炸鍋都有,企業想省錢禮品8成挑小家電,比較起來,如果獎品是大電視,乾脆不包裝只別上蝴蝶結,賣場業者指出,今年大部分企業如果是同樣預算,卻改買特價品,或其他便宜品牌,來求多樣品項。賣場業者林夢紹:「預算不多,但又要有很多獎項,我們通常會建議企業就是說,可能可以買像(特價)電視這類的,如果是幾百元的獎項,我們也會把它包裝的很精美。」

企業不只禮物要省,連表演費也縮水,五顏六色的雷射光從舞台上竄出,搭配樂團勁歌熱舞,但10分鐘前,場景布置到器材測試可都由樂團一手包辦,強調「多功能」搶尾牙場次。樂團團長:「大部份公司寧可加點菜、加點獎項,然後少一點節目。」

1月就是尾牙旺季,從買「小禮物」到砍表演節目,面臨景氣寒冬,大部分企業「能省則省」,但忙了一整年,苦的恐怕是企業員工。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量