青輔會疑造假案 檢方2度搜索

中央社 – 2012年12月28日 下午12:44

(中央社記者劉世怡台北28日電)台北地檢署偵辦青輔會得獎名單造假案,為追查禮品流向,今天發動第2波搜索,提訊在押的前機要陳永璿及約談陳的女性友人。

北檢查出,青輔會前主委李允傑的機要秘書陳永璿涉嫌勾結廠商蓋姓負責人偽造得獎名單,製作不實的參加者名單(約2萬餘人)、獲獎名單(約200餘人)及購買活動用獎品的履約文件等資料,提供給廠商向青輔會陳報辦理驗收、核銷。

辦案人員查出,得獎禮品有些有買、有些根本沒買,蓋男以履約文件等資料向青輔會請領新台幣240萬元後,再將款項與陳男分贓花用。

北檢承辦檢察官高一書21日指揮廉政署廉政官,搜索5個處所,扣得現金領據、琉璃製品、骨瓷製品等相關證物,並將陳男及蓋男聲請羈押禁見獲准。

檢方多次提訊陳男及蓋男後,為追查禮品流向,今天指揮廉政官兵分4路搜索陳男的女性友人住處等地,並提訊陳男及約談其女性友人。1011228

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量