歌林品牌再生 5年拚重拾光芒

中央社 – 2012年12月27日 下午6:14

(中央社記者潘智義台北27日電)憶聲電子接手歌林品牌後,今天首度公開展示產品,總經理趙登榜表示,5年內要讓歌林品牌回到全盛時期規模。

憶聲今天舉行歌林(kolin)品牌再生記者會,由知名女子團體SHE成員Selina為品牌代言,盼能為歌林重塑品牌形像。

趙登榜表示,今年下半年才開始小量銷售歌林品牌產品,營收可能只有7000至8000萬元,但召開品牌再生記者會後,將全力衝刺業績,明年歌林品牌營收可望提高為12至15億元,獲利約營收的5%,5年內營收將挑戰歌林品牌全盛時期的70億餘元。

他說,目前憶聲僅生產歌林品牌小家電,包括電視在內的大家電仍委外代工,但接下來電視等家電產品還是會由憶聲製造,僅部分委外代工,畢竟憶聲有台灣廠、大陸上海、江西、深圳,東南亞的馬來西亞廠,部分產線從電子產品轉型生產家電足足有餘。

他強調,憶聲是科技業,不是傳統的家電業,擁有更多的家電產品解決方案,例如冷氣機定時半夜關閉,電風扇自然開啟的連動裝置。

他分析,台灣1年冷氣銷量約120萬台,窗型冷氣占30%,歌林冷氣大有可為,但明年冷氣銷售目標先從低標5萬台開始,再往上調。1011227

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量