擦亮歌林品牌 固台灣拓海外

中央社 – 2012年12月27日 下午6:34

(中央社記者潘智義台北27日電)歌林品牌再生,接手品牌經營的憶聲電子總經理趙登榜說,先鞏固台灣市場,再看海外,以擁有華人市場的東南亞最優先,大陸也很看好。

歌林公司2005年液晶電視熱銷北美,帶動整體銷量,年度銷售目標從15萬台、30萬台、60萬台、120萬台,以驚人的倍增方式逐年調高,甚至還與東元電機結盟,共拓北美市場。

不過,2008年歌林轉投資北美的銷售公司新泰輝煌出狀況,歌林對新泰輝煌的應收帳款收不到,歌林周轉不靈,之後被迫重整,甚至出售土地資產、歌林品牌,品牌部分由憶聲電子買下。

憶聲電子今天舉行歌林(kolin)品牌再生記者會,對於以往歌林北美失敗經驗,趙登榜說,美國人只認自家品牌,接手歌林品牌後不會重蹈覆轍。

趙登榜強調,歌林是台灣人認同的知名品牌,有濃厚的情感,除台灣本土市場之外,歌林早年深耕東南亞市場,已有穩固基礎,加上大陸人目前對台灣產品有好感,認同度很高,所以歌林品牌恢復本土市場的動能後,還是要拓展海外市場。

他指出,憶聲電子除買下歌林品牌,還買下歌林轉投資的行銷服務公司瑞林,全台有100多家服務據點,且已有200多家經銷商回流,十分看好歌林品牌在台灣市場重新發光發熱。

為進軍海外市場,歌林品牌已重新在有華人市場的東南亞、中國大陸註冊,或延續過期品牌再登記。

雖然目前推出歌林品牌液晶電視委外代工,但他表示,接下來憶聲還是會生產50吋以上的大電視,若有國外或大陸品牌來台,也可與憶聲經營的歌林品牌合作,透過旗下瑞林公司100多家服務據點,帶動市場銷量。1011227

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量