原民美甲班特訓 型男勇士走出時尚人生

中廣新聞網 – 2012年12月26日 下午3:33

為了幫原住民朋友學得一技之長,新北市原民局開設美甲造型訓練班,這期共有11名學員結業,其中有一位卑南族男性美甲師,原本就是彩妝造型師,曾經參加國際彩妝比賽,他說,只要勤奮不懈、積極學會更多技能,都可以在職場上幫自己加分。(李書璇報導)

近年來投入美容相關行業的民眾越來越多,為了讓原住民朋友有一技之長,新北市原民局舉辦美甲造型訓練班,原住民朋友可以以比外面少好幾倍的學費,習得美甲專業;這一期共有十一人結業,其中一位看起來很man的卑南族大男生何致霖,做起美甲不馬虎,相當細緻,原來他本來就是一名彩妝師,幫許多演唱會藝人以及模特兒都做過彩妝造型,為了充實技能,因此也來學習現在很夯的美甲技術,他還和另一名美甲班學員,阿美族的張麗娟,一起在新店開設美髮店附設美甲工作室,何致霖說,平時作美甲,有時間也幫忙做美髮,自己還另外有彩妝工作室,工作滿檔。他也說,這次記者會中以紅黃藍三原色為主色所設計的圖騰美甲,正是象徵原住民活潑正面又陽光的精神。

兩人的造型工作室很特別,名稱註明是”原住民的店”,這麼特殊的店名吸引了許多鄰近烏來地區的泰雅族朋友來光顧,他們也展現原住民的樂天精神,一邊工作,一邊交朋友;兩人最近參加「中華奧林匹克美容美髮交流競賽」,分別獲得第2名及第3名的佳績,何致霖說,他會繼續努力,希望能去國外參加比賽,讓時尚造型的實力獲得國際認同,成為台灣原住民之光。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量