小工讀生到大師 黃淑琦揚名時尚圈

TVBS – 2012年12月26日 下午12:29

台灣知名服裝設計師黃淑琦設計的服飾,演藝圈很多女星名人都喜愛,其實黃淑琦從小就立志當服裝設計師,從高職學設計畢業,18歲當設計助理,23歲就闖進設計業當設計總監,之後以自己名字創立服裝品牌,在台灣有20個專櫃,這2年還進軍大陸,2004年跟賈永婕合開婚紗禮服店,事業版圖越來越大,如今卻因為1場意外,天人永隔。

知名設計師黃淑琦設計的衣服,很受國內藝人歡迎,包括曾馨瑩、小S等人,或者是范瑋琪結婚時穿的這套,都出自她手,今年9月還跟建築業合作,發表秋冬新作。

設計師黃淑琦 (2012.09.19):「整個是蓋房子的概念,一個個馬賽克放進去,大約3萬多顆馬賽克,然後再用一些縫補技法來設計,創造一個未來感的效果。」

黃淑琦從小就立志要當設計師,高職念的就是設計,畢業紀念冊上面,青澀的臉龐搭上一頭捲髮,跟別人很不一樣,畢冊上留言「想飛」也說了她想展翅高飛的心情,高職畢業之後,黃淑琦18歲就開始當設計助理,23歲成為設計總監,之後就創立了自己的品牌。黃淑琦好友設計師林國基:「也因為有一個非常棒的時尚嗅覺,她一直這幾年都在自己的摸索之下。」

從百貨公司工讀生開始累積經驗,到成為知名設計師,黃淑琦自創品牌經營15年,台灣有20個專櫃,這2年進軍大陸市場,服裝店檯面上尺寸,除了牛仔褲和裙子,像禮服都只有S號,版型小,有時候穿不穿得下還得看緣分。

黃淑琦主秀模特兒吳宜樺:「第一次(穿馬賽克秀服)有這種經驗,她(黃淑琦)就拉著我的手說,你就相信你是最好的。」

常擔任黃淑琦服裝主秀的麻豆很捨不得,黃淑琦設計風格凸顯女人味,在設計業界有「極度女人」的封號,也因為講求細節,被工作夥伴稱為「細節女王」,更是許多年輕設計師的偶像,卻因為1場意外,讓時尚界失去1位才華洋溢的設計師。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量