獨家直擊/北市府員工競走 坐著抽菸也能集點拿禮品!

NOWnews – 2012年12月26日 上午6:21

政治中心/調查報導

台北市政府為了推廣運動,從今年開始每月擇一日在上班時間舉辦員工競走活動,要求市府員工全員參加繞行市府一圈,參加者每次可以獲贈小方巾一條,參加滿10次者還可以兌換精美禮品,不過本報記者25日實地調查發現,部分參加的員工領取號碼牌後竟然就在旁邊的公園抽菸聊天,即使不參加競走照樣也能領取贈品以及禮品,就連一般民眾也可自由集點索取禮品,管理規定形同虛設。

台北市政府在25日下午舉行12月的員工競走活動,根據規劃,員工在下午3點30分開始下樓,前往市政府側門領取號碼牌後開始以順時針方向繞行市府一圈,繞行一圈後可以回到集合處領取小方巾同時加蓋記錄卡,集滿10點者還可換取禮品一份,12月份兌換的禮品則是摺疊椅,市府並規定員工必須在3點50分返回工作崗位。

北市政府發放員工競走記錄卡,卻連一般民眾也能輕易獲得

據記者直擊發現,儘管活動是3點30分才開始,不過從3點20分開始,北市府就有員工開始提前排隊等候領取號碼牌,而北市府方面也要求員工在競走時不能配戴識別證,避免給民眾過多聯想。

搶登記領贈品,北市府員工提早卡位先排隊

多數的員工在領取號碼牌後,均按照規劃繞行市府,不過有部分員工在領取號碼牌後隨即返回市府大樓,還有員工則是直接到旁邊的樹蔭下抽菸聊天,等到繞行的同仁回到原點後,再混入人群中領取贈品,而直到3點55分,也還有市府員工仍未完成競走,至於全北市府近千名員工在同一時間集體繞行市政府的壯觀畫面,更讓旁邊不知情的民眾誤以為是在進行某種宗教儀式。

競走強身?北市府有員工乾脆抽煙聊天,一樣能領禮品(※警告:吸菸害人害己※)

離譜的是,原本此活動為市府員工的競走活動,不過現場卻有不少民眾也混入領取贈品,而負責活動的公管中心工作人員也未查證,不少民眾手中甚至持有原本應該發給市政府員工的記錄卡,當記者詢問民眾如何兌換贈品時,還有民眾大方出讓手中的記錄卡,不但指點記者每月都可以來領取一次毛巾,集滿點數後還能換禮品,更強調「不限身分,任何人都能領」。

北市府辦員工競走集點送禮品,卻連路過民眾也能領

對此,民進黨立委黃偉哲批評,北市府日前才大喊財政困窘,但是辦活動花錢卻毫不手軟,「就算是鼓勵運動,需要每個月、每個人都發送小毛巾嗎?還要集點送禮品,這需要編列多少預算來支應?」

黃偉哲質疑,台北市內還有許多生活清苦的民眾,但是北市府以員工競走為名大肆採購禮品,卻連基本的發放管制都沒有,大放送的做法根本是慷納稅人之慨,「台北市長郝龍斌你還好意思高喊市政建設沒錢嗎?」

※行政院衛生署警告 吸菸害人害己!※

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量