尾牙預算縮水 抽獎家電改禮券

民視 – 2012年12月25日 下午9:06

歲末年終,又到了尾牙季,今年受到景氣寒冬影響,不少企業尾牙預算縮水,往年最熱門的摸彩獎品,像是液晶電視、洗衣機等大型家電,今年買氣冷颼颼,不少企業取消抽獎,或是用禮券來代替家電,讓家電業者的業績掉了5成。

往年景氣好,企業辦尾牙各個砸大錢,拚卡司也比排場,不過,員工最期待的還是這一刻,將近600組的10萬紅包,再來個抽獎加碼無上限,甚至摸彩抽頭獎,把高檔液晶電視帶回家。

不過今年景氣差,企業尾牙預算大縮水,摸彩獎品能省則省,先砍得尤其就是這一樣,常被當成頭獎的55吋3D液晶電視,現在企業買主乏人問津,其他洗衣機或是高檔影響組、電冰箱等,尾牙大獎, 今年銷量也少的可憐。

家電業者大嘆,今年尾牙企業主的買氣,就跟景氣一樣冷,獎品預算從平均30萬直接DOWN到10萬塊,單價高的家電,詢問度低到不行,好在單價低的小家電,還有一些買氣,像是500元內的小烤箱,2000、3000元的電子鍋,1000、2000元的熱水瓶,甚至連200、300元的保溫瓶,都有企業買來當普獎獎品。

不想尾牙抽獎活動讓員工失望,有企業專選低價的商品,把大獎預算省下來,也有企業乾脆用禮券或提貨券來犒賞員工,尾牙形式大改變,也讓指望這波商機賺到年終的家電業者,皮皮挫。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量