鴻海賽博大陸攜手保利集團、RadioShack 明年展店千家起跳

作者: 鉅亨網記者胡薏文 台北 | 鉅亨網 – 2012年12月24日 下午8:00

鴻海集團(2317-TW)旗下賽博數碼,明年大陸通路佈局策略拍板!賽博國際控股董事長張瑞麟今天表示,賽博在策略上,將以「精品」旗艦店與賽博移動小型店模式為主,並採取「多品牌策略」,目前正與保利集團洽談合作,初估這部分將開設200家店,另外也與美國通路商RadioShack合作,以「睿俠」品牌展店。目前賽博大型店約35家,小型店不及百家,但明年總數將自千家起跳,以10倍速方式拓點!

張瑞麟指出,賽博本月在大陸海南航空物業望海廣場,成功開設第一家「精品」3C體驗店後,立即引來大陸地產業者興趣,賽博預定2天後,將在太原開出第2家精品店,目前也正與大陸保利集團洽談合作,保利集團除已興建200個建案,目前也還有200個建案規劃中,未來不排除將配合保利建案規模,設立賽博「精品店」或賽博移動小型店,合作店數約在200家左右。

另外賽博在大陸展店的另一項重大突破,並非僅以「賽博」為單一品牌,在通路部分,也將走向多品牌策略。張瑞麟透露,例如此次與美國通路商RadioShack的合作,也將藉由RadioShack在大陸展店的經驗,以「睿俠」為品牌,設立通路據點,目前已在上海開始設點。

據了解,賽博與RadioShack的合作,仍以賽博為主導,「睿俠」部分的展店目標為5000家,鴻海將視地域特性,評估以賽博或睿俠為通路品牌展店。

張瑞麟指出,賽博希望以不同的商業模式搶攻市場,其中「虛實結合」為方向之一,以電視的銷售來看,目前的電視已進入智慧電視領域,消費者所需的服務,並非以往傳統的電器服務店模式能夠滿足,因此賽博的「大店」將改以精品店模式為主,賽博移動小型店除了銷售之外,也將結合鴻海大陸的140萬名人員,以就近提供客戶服務。賽博的定位為「以電子商務為核心、虛實結合的平台、以體驗最為競爭手段以服務作為競爭壁壘」。

張瑞麟表示,目前大陸賽博的35家大型店,將轉型為精品3C體驗店,並依區域特性評估,如不適合轉型的據點,將續租至租約到期,賽博移動等小型店,明年的拓展也將相當迅速,目前不及百家,但明年目標將可達「4位數」以上。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量