量販賣金飾、鑽戒 尬百貨送禮市場

TVBS – 2012年12月24日 下午7:26

以年節送禮市場來看,賣場大多以酒類或是禮盒為主,但這回他們卻要擴大客層,強打金飾、鑽石配件還有名牌包,雖然過去已經有美式賣場設過名牌櫃位,這次有台式賣場鎖定銷售數量較少、獲利空間卻較高的精品,還增加按摩椅、外國進口水果等商品,要撈過界,跟百貨公司搶生意。

銷售人員:「總重7錢3分3。」

專人服務,地點不在銀樓也不是百貨公司,而是大賣場,這回他們不只找來品牌合作賣金飾,還自己引進精品配件、手錶甚至是名牌包。消費者:「滿亮的有那種感覺,會吸引一下、看一下,樣式相對當然比較少。」

特別把精品櫃位放在顯眼的主要通道旁,消費者就算不逛也會多看幾眼,像是名牌心形鍊墜,一般定價是9200元,但賣場買斷賣8100元,比起外頭售價 ,錶跟包有1000到2000元價差。

賣場公關:「客層非常廣,以往我們平價商品確實是比較多,現在開始,我們希望以這樣20%的精品,來獲取我們80%以上的業績。」

看準數量賣得少,利潤卻相對高得多,繼美式賣場設了名牌櫃位,台系賣場也增加精品品項,更特別在每家店增加按摩椅,以國產品牌為主,價格落在4.6萬到7萬元間,比起百貨公司7萬到18萬元區間,還是有些差別,儘管賣場這回鎖定年節市場野心大,但想向百貨靠攏,恐怕還有些距離。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量