歐睿國際:海爾大型家電全球品牌銷量實現「四連冠」

作者: 美通社(亞洲) | 美通社 – 2012年12月24日 下午6:53

青島2012年12月24日電 /美通社/ — 2012年12月24日,世界權威市場調查機構歐睿國際 (Euromonitor) 發佈最新的全球家電市場調查結果顯示:海爾大型家用電器2012年品牌零售量佔全球市場的8.6%,第四次蟬聯全球第一。

另據報告顯示,按品牌零售量統計,海爾冰箱、洗衣機、酒櫃、冷櫃四類產品的全球市場佔有率繼續蟬聯第一。其中,海爾冰箱2012年品牌零售量佔全球市場的14.8%,第五次蟬聯全球第一;按製造商排名,海爾冰箱2012年製造商零售量佔全球市場的16.6%,第四次蟬聯全球第一。

此外,海爾洗衣機、冷櫃、酒櫃均蟬聯全球第一。按品牌零售量統計,海爾洗衣機2012年品牌零售量佔全球市場的11.8%,第四次蟬聯全球第一;按製造商排名,海爾洗衣機12.2%的市場份額首次超越惠而浦躍居第一。海爾酒櫃製造商及品牌零售量佔全球市場的15.3%,第三次登頂全球第一。海爾冷櫃2012年品牌零售量佔全球市場的18.6%,第二次躍居全球第一;按製造商排名,海爾冷櫃2012年製造商零售量佔全球市場的18.8%,再次蟬聯全球第一。

至此,海爾同時擁有「全球大型家用電器第一品牌」、「全球冰箱第一品牌與第一製造商」、「全球洗衣機第一品牌與第一製造商」、「全球酒櫃第一品牌與第一製造商」、「全球冷櫃第一品牌與第一製造商」共9項殊榮。

歐睿國際作為全球權威調查機構已有40年的歷史,覆蓋全球200多個國家和地區,並能對全球85%的人口進行深入調查,能夠真實呈現全球家電行業的市場與品牌現狀。

從歐睿國際發佈的全球報告看,受金融危機和歐債危機持續蔓延的影響,全球家電需求持續萎縮。從全球排名前十的白電品牌看,總體份額出現下滑。而中國家電企業海爾卻憑借差異化產品贏得了全球消費者的投票,全球市場份額持續增加。據歐睿國際統計數據顯示,2012年海爾大型家電同比提升10%,不僅蟬聯全球第一,也是全球前十名品牌中惟一實現兩位數增幅的品牌。同時,在排名前五的主流品牌中,海爾的同比增幅是第二名的兩倍。

海爾實現逆勢增長的原因是踏准了互聯網時代的節拍。在互聯網時代,海爾為了追上用戶點擊鼠標的速度,開始探索人單合一雙贏的商業模式,通過打造扁平的網狀組織,提高了海爾響應用戶需求的速度和能力。在管理領域的創新帶給海爾最大的變化是開放,海爾從服務型企業向平台型企業轉型,海爾希望打造一個平台,讓用戶需求和能夠滿足需求的全球專業資源在這個平台上實現對接,創造用戶價值。

正是在這樣的平台上,海爾通過持續創造並滿足著全球用戶的需求,實現了品牌銷量「四連冠」的美譽。滿足用戶需求的載體是產品。今年在市場上表現出色的不僅有海爾「水晶」洗衣機、無霜三門冰箱、法式對開門冰箱等一些被用戶認可、對手模仿的產品,都是海爾做平台型企業的結晶。

為了在平台上快速完成用戶需求與全球專業資源的對接,海爾在中國、亞洲、歐洲、美洲、澳洲成立了全球五大研發中心,這些研發中心成為整合全球專業資源的平台。所有整合來的專業資源都直面全球用戶,並以領先的產品為載體持續創造著用戶認可與選擇,從而贏得了全球用戶最大的認可,實現了「四連冠」。

Sharilyn Zhang +86-139-1052-0212 sharilyn.zhang@genedigi.com

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量