〈獨家〉禮券實用性高 漸成尾牙獎品主流

TVBS – 2012年12月24日 下午7:10

各家公司行號辦尾牙,員工最想抽到什麼獎品?像汽車這種大獎,通常只有1到2個,除了3C產品外,剩下就是家電了,還有人在尾牙抽到包裝米上網拍賣,現在越來越多公司,尤其是科技業,減少獎品數量,改發等同現金的禮券,當作尾牙獎品。

活動司儀:「協理得到8千元。」

每年尾牙員工最期待摸彩,一輛汽車7、80萬,送出2輛就差不多了,再來可能是3C產品,平板電腦、智慧型手機、液晶電視,價值在2萬元左右,還有熱水壺、烤箱等家電,預算在1萬元上下,但最近幾年有個現象,在尾牙上,禮券似乎漸漸取代禮品。

賣場公關張富堯:「主要的話,大概科技業是我們販售的大宗,下半年提貨券的業績,已經成長2成。」

賣場公關表示,一些科技公司禮券一買就是上百萬到上千萬,因為禮券等同現金使用,和小家電都是尾牙商品主力,不過禮券比例的確逐年增加,台中有間餐廳,過去送家電,但員工抱怨不實用,今年改送飯店住宿券、百貨和賣場禮券,許多私人企業,也改發禮券。

民眾:「去年的獎品應該算禮券吧,去年就收到禮券啊。」

活動公司專案經理裝永良:「成本上的考量倒還是其次,品項選擇上能夠盡量多求變化。」

有員工在尾牙結束後,不管抽到液晶螢幕、筆電還是隨身碟,甚至連20萬鑽戒都上網拍賣,甚至還有包裝米,標榜來自農委會提供贈品,1袋2公斤歡迎下標,多數老闆現在將禮券和禮品混著給,成本或許差不多,但一來減少挑選禮品時間,二來也增加員工新鮮感。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量