農漁會百大精品出爐 展現在地生產特色

中廣新聞網 – 2012年12月24日 下午7:22

一年一度的農漁會百大精品展二十七號到三十號在台北市台大綜合體育館登場,每年這個展覽都為農漁會帶來許多訂單,嘉惠農漁民。今年入選百大精品的農漁會產品頗具新意,可以讓各界看到各地農漁會在特色性農特產品的努力。農委會期盼藉由這次的展售會,可以為農漁會帶來千萬商機。(張佳琪報導)

今年的農漁會百大精品已經出爐,從301項報名產品中,遴選出84個農漁會所生產的100件精緻農特產品。今年農漁會百大精品的遴選,注重「嚴選製造、在地生產」特色,也就是希望地產地銷、原味原產,當然,美觀大方的包裝也是一定要的,以便民眾採買之後贈送親友或者客戶。

農委會輔導處科長蘇夢蘭表示,這次的百大精品有一些新面孔,例如盛產優質米的池上,善用稻米原料,製做出米蛋捲、米麵條、紫米酥等特產,還有蜂蜜精品、新口味擂茶,美味又養生,也適合各年齡層的人飲用。蘇夢蘭說:「北埔地區客家庄的擂茶,它們把擂茶加入綠茶口味,還有鄰近鄉鎮的紅棗口味,變成冬天很好的飲品」。

去年百大精品四天的展售期,交出800萬元的銷售額,因此帶動展後的年產值達到1.6億元以上。蘇夢蘭說,今年的銷售目標是1000萬,希望展後帶動的年產值可上看2億元。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量