戴勝益看好景氣 兩岸再拓90店

作者: 陳宥臻╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年12月24日 上午5:30

中國時報【陳宥臻╱台北報導】

王品旗下在台灣已有十一個餐飲品牌,董事長戴勝益指出,明年上半年將催生一個新品牌,加上明年在大陸要推的兩個新品牌,兩岸明年品牌數將高達十四個。同時明年兩岸要新增九十家店,所以二○二○年兩岸千店目標有望提前達陣。

台灣最大的餐飲集團王品旗下目前有王品牛排、西堤、陶板屋、原燒、聚、夏慕尼、品田牧場、舒果、藝奇、曼咖啡與石二鍋共十一個餐飲品牌。

王品以王品牛排與西堤進軍大陸市場後,除了規畫明年一月石二鍋就要一口氣開出三家,全年展店要達十四家,也將推出兩個大陸新品牌,分別是鐵板燒「慕」(Mum)及日本懷石料理品牌「花」(Hanna),定位分別比台灣同為鐵板燒與日本料理的夏慕尼與藝奇還要更高一級。

戴勝益說,明年上半年還會在台灣推出一個新品牌,並在七、八月時開幕。但型態目前還未底定,只確定不會是中餐。

戴勝益進一步指出,不開中餐是有其考量,因為若王品去賣碗粿、芋圓這類傳統小吃,恐怕會爭奪一些老店家的生存機會,尤其有很多碗粿、芋圓店都是從父母手上接下,世代都靠這個技藝生存,若王品切入低價中式料理的領域,影響小老百姓的生計,不太道德。

至於明年景氣,戴勝益指出,明年景氣將明顯復甦,也會是王品有史以來展店規模最快的一年,估計兩岸將展新店達九十家,明年台灣將達三百家店,原本二○二○年要達一千家店的目標,現在看來很有機會提前達成。

同時戴勝益也認為,今年景氣到十月左右已到谷底,從王品十一月、十二月營運持續增溫看來,他認為明年預測三.六%的經濟成長率很有機會達成。■時事民調/年輕族群失業率高達14%,王品董事長戴勝益提醒,只要英文好,工作機會肯定比別人多10倍,起薪也可望多2萬。你認同嗎?

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量