耶誕盼好禮 女士要勇於開口

中央社 – 2012年12月23日 下午10:26

(中央社台北23日電)耶誕節將至,期待老公或伴侶慷慨送好禮的女士千萬別客氣,要相信自己有資格收大禮,而且勇於表達出來,因為新的研究顯示,男人如果收到這種訊息,通常會出手大方些。

英國「獨立報」(The Independent)報導,這是歷來第一項有關送奢侈禮品的消費性支出研究,內容證實女性越節約,伴侶越捨不得花大錢,因此如果想收到真正的耶誕好禮,切記要表明自己期待很高。

研究人員探索業者的資料庫,分析過去12個月期間2000筆購買奢侈品的交易。這些資料得自問卷調查結果,提供的資訊涵蓋價格,購買人的身分和購買商品,以至購買者的態度。’

其中1600筆交易是丈夫購買,商品大都是珠寶,另400筆是妻子購買。

這項研究證實,若是妻子或伴侶表明,她們認為自己有資格獲贈厚禮,或是覺得送昂貴的禮品才浪漫,男方就會多掏些鈔票出來。

研究報告發表在最新一期「零售與消費者服務期刊」(Journal of Retailing and Consumer Services),研究人員檢視了女性對個人奢侈品的態度,以及他們自己或配偶花費在這些商品的金額。

研究也發現,被定位為節約型妻子的女性較會打算,會擔心購買珠寶等昂貴禮品的支出相對於家庭收入的比重。至於所謂浪漫型妻子,則比較不擔心家用預算,認為購買珠寶等昂貴禮品,可以讓她們覺得自己很特別,也顯示丈夫或伴侶仍願耍浪漫。

這項研究的結論是,男性考慮是否買這些貴重的禮物時,直接受到伴侶態度的影響。太太越是精打細算,丈夫越是不會花大錢買厚禮。

研究人員給女士們的建議是,一年節省11個月就好,到了12月1日,眼見耶誕節將至,如果想收到大禮,就別再省了。1011223

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量