陸知名品牌泡麵 包裝含螢光恐致癌

TVBS – 2012年12月21日 下午7:14

國際食品包裝協會最近針對大陸知名的泡麵品牌,進行包裝紙的檢測,發現這些知名品牌的碗裝泡麵的外層包裝紙都含有螢光劑,也就是說這些全部都是用廢紙做的,雖然業者解釋,這是外包裝紙,不會接觸到食物,但專家說,這些有毒致癌物質,會因為熱而溶入食物內。

架上擺滿各種口味的泡麵任君挑選,但這些知名品牌的泡麵,現在竟然傳出在大陸的檢驗不合格,原來這些泡麵的外層紙,被檢驗出含有螢光劑。

國際食品包裝協會秘書長董金獅:「裡邊一點不藍,這個外層你看就有點藍了,為什麼呢?你看這個光。」記者:「就是我看這個白碗還是白的。」董金獅:「對,而這個藍色怎麼出來的呢?是因為這個回收的紙是廢紙。」

就是外包裝的這個紙,被查出原來是用廢紙製作的,含有螢光劑,消費者不管是靠著碗吃麵喝湯,還是螢光劑滲透到裡面,全部都會被民眾吃下肚。董金獅:「因為這個紙遇熱情況下,它的有害成分會通過這個紙往裡滲透,我們叫遷移,可能會進入食品,降低了我們人的免疫力,有致癌的隱患。」

知名品牌大呼冤枉,他們說這包裝紙並沒有與食物接觸,但專家說泡麵碗確實會因為高溫,而將這些有毒物質溶入碗內。

事實上,這段時間,大陸的食品安全再度亮紅燈,而且都是知名品牌,肯德基的速成雞風暴,還沒有平息,肯德基出面道歉,但已經傷害消費者的信任。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量