超秦集團 多品牌添生力軍

作者: 記者劉馥瑜╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年12月22日 上午5:30

工商時報【記者劉馥瑜╱台北報導】

以肉品事業起家的超秦集團,即將要有新品牌問世!為搶攻一年超過300億元的烘焙商機,超秦耗時一年、斥資5,000萬元打造的「Real歐式典藏烘焙專賣店」,於本(12)月正式推出,強調以自行培育的天然酵母結合台灣在地食材,並禮聘金牌麵包師傅,更預計2014年前進大陸和東南亞。

此外,超秦集團1999年推出的「炸雞大師」也將全新改造,從攤販型態正式走向店舖經營,以超秦集團自產的無骨雞肉,搶攻年商機上百億的炸雞市場;目前已確定在中壢SOGO百貨、國光客運台北西站、南港展覽館開店,以人潮眾多的封閉型商圈為主要進駐熱點。

超秦集團董事長卓元裕表示,該集團積極朝向「多品牌」經營,去年集團總營收26億元,今年在新品牌挹注及旗下早餐連鎖品牌「麥味登」的拓展下,預計明年營收可增至28億元,年成長10%左右。其中,麥味登約占營收35%,兩大新品牌估占5%。

卓元裕表示,未來超秦還將圍繞在母體肉品事業現有的資源,持續開發周邊新品牌,並相互資源整合,據透露,超秦即將結合自產雞肉,開發新的火鍋品牌。他並指出,集團2015年IPO的目標不變,目前正在一步步進行中。

除了開發新品牌,超秦旗下主要餐飲品牌「麥味登」近兩年也積極走向年輕化,除了門市逐漸從早期的紅色系換成綠色系,走健康休閒樂活風,直營門市更已全面走向全日店,搶攻午晚餐商機,目標明、後年正式進軍大陸跟東南亞市場。

除了展店外,麥味登更斥資數百萬元,與台灣鑫海電視節目製作公司合作「麵包樹上的女人」電視偶像劇拍攝,卡司陣容包括隋棠、宥勝等兩岸三地知名偶像明星,預計明年中在台灣上映,預估可望帶動麥味登業績成長2成以上。

超秦集團明年邁入27年,旗下老品牌「超秦肉品」為台灣麥當勞、摩斯漢堡等速食業的供應商之一;2008年推出「綠野農莊」品牌,主打好山好水、自然飼養、可溯源產地的國產生鮮肉品,走的是超市、量販店和有機商店。

超秦集團今年除搶攻熱門的烘焙和炸雞市場。卓元裕說,多品牌的經營策略有助於集團不斷創新,人才不易老化,而最終目標就是2014年走向海外,2015年IPO。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量