高雄電影館 舞‧影‧樂影展

作者: 本報訊 | 台灣立報 – 2012年12月21日 上午3:48

【本報訊】高雄市電影館推出舞‧影‧樂影展,精選6部海內外以舞蹈、音樂與電影人為主題的代表性電影,歡迎前來觀賞。詳細放映時間請上高雄市電影館官方網站查詢http://kfa.kcg.gov.tw/

時間:即日起至12/30

地點:高雄市電影館(高雄市鹽埕區河西路10號)

洽詢電話:07-551-1211

樂士浮生錄

導演:文溫德斯

國家:美國

片長:105分鐘

記錄一群古巴國寶級音樂家的傳奇故事,由於天生賦有音樂細胞,讓這群老樂士有機會踏上歐洲,在荷蘭首都阿姆斯特丹表演。縱然與古巴交惡長達40年的美國,卻讓這群古巴老樂士用音樂跨越了政治的藩籬,破例獲邀進入美國的音樂聖壇「卡內基音樂廳」演奏。

樂士浮生錄2 名揚四海

導演:傑門.克勞

國家:古巴、德國

片長:90分鐘

溫德斯傾力再推《樂士浮生錄》續集,在威尼斯影展上的首映,場場座無虛席,再掀熱潮,讓引頸期盼的影迷樂迷們延續對古巴熱情溫度的感動。片中透過影像與音樂記錄著發跡自古巴傳奇樂團Buena Vista Social Club的國寶樂手-皮歐雷瓦為了不讓古巴音樂在世界消聲,一路尋找新血的過程。

跳舞時代

導演:簡偉斯、郭珍弟

國家:台灣

片長:104分鐘

該片紀錄20世紀初台灣日治時期的流行歌流行演進。介紹了古倫美亞唱片公司與陳君玉、純純、柏野正次郎等人執著台灣音樂的故事,並以此介紹1930年代台灣日治時期的社會現況與女性的社會地位,並忠實呈現台灣1920年至1945年的流行音樂歷史。

安妮萊伯維茲的浮華世界

導演:芭芭拉萊柏維茲

國家:美國

片長:90分鐘

當代最富傳奇的女性攝影師安妮萊柏維茲,紀錄六○年代的反文化活動,也擔任Vanity Fair、VOUGE等國際時尚雜誌拍攝。整部片敘述著安妮萊柏維茲她獨特的攝影才華與超凡的創意,除了回顧安妮的精彩創作,也雲集看盡無數名流風華。

侯孝賢畫像

導演:侯孝賢

國家:法國、台灣

片長:92分鐘

侯孝賢導演被譽為臺灣電影史上最重要的導演之一,本片循著侯孝賢的腳步,走訪其生長的故鄉及電影《悲情城市》、《戀戀風塵》等片的拍攝場景,侃侃而談侯孝賢的成長經驗與後來創作的緊密關聯,全片在信手拈來般隨性自然的訪談中,流露出侯孝賢的豐厚底蘊、他對社會現象的體察,以及他對臺灣這塊土地的深情關懷。

台灣第一苦旦:廖瓊枝

導演:黃庭輔

國家:台灣

片長:58分鐘

廖瓊枝擅於演唱哭調,源自於淒涼坎坷的身世,歷經人事滄桑,嚐遍人間苦楚,使廖瓊枝演唱哭調時真情流露、表達自然。聆聽廖女士的哭調,如泣如訴,扣人心弦,令人迴腸盪氣,悲從中來,廖女士演出時經常是台上台下哭成一片。當時內台歌仔戲演出前的踩街宣傳,廣告詞中總會提醒「查某人來看戲要多帶幾條手巾」,可見其精湛的演唱功力,因此她被譽為「台灣最會哭的女人」。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量