海外公司破發魔咒再現!F-金麗蜜月失靈 董座:Q4營運衝新高

作者: 鉅亨網記者張旭宏 台北 | 鉅亨網 – 2012年12月20日 上午9:50

F-金麗董事長莊春龍F-金麗董事長莊春龍表示,第四季營運將創歷史新高,在據點持續增加帶動下,明年會更好。(鉅亨網記者張旭宏攝)

海外公司破發魔咒再現!繼昨(19)日F-廣華掛牌跌破承銷價後,中國知名休閒服飾與休閒鞋品牌「G-apple」及「e.t.」金麗控股(F-金麗)(8429-TW)也難逃破魔咒,今(20)日以70元掛牌,開盤以71元開出後,隨即跌破承銷價,最低來到67.1元,跌幅達4.14%,目前則回到70元附近,董事長莊春龍表示,第四季營運將創歷史新高,在據點持續增加帶動下,明年會更好。

F-金麗2012年前三季累計營收32.31億元,稅後淨利6.43億元,每股盈餘為6.26元,獲利表現為台灣百貨類股之冠,隨著第四季是傳統旺季,法人估計全年每股盈餘將衝上9元。

莊春龍表示,看好未來中國內需市場,明年將再擴張3個省份區域代理及展店80家,G-apple休閒服品牌與e.t.潮牌,將分別鎖定中國2、3線城鎮與一、二線城市商場進行擴張動作。

目前F-金麗是中國3、4線城鎮最大的品牌商,尤其牛仔服飾的銷售量在中國名列前茅。莊春龍認為,3、4線城鎮將是中國下一波的經濟發展重點,中國政府訂出「中國GDP和城鄉居民收入將成長2倍」目標,推升薪資水準與消費能力;而相較於其他國外品牌,具備深耕在地優勢,包括與地區性通路商的長期合作關係,以及更高的消費者喜好掌握度;與其他當地品牌相比,金麗的優勢則是具備設計能力,更能掌握中國3、4線城鎮消費者的流行趨勢。

莊春龍指出,除將新增G-apple與e.t.的省份據點外,並將加深既有省份的據點佈局;並會持續在電視和雜誌等不同載體全面投入廣告,在省會城市黃金商業地段和高級商場建立品牌形象店或旗艦店,以提高品牌知名度和曝光率,同時明年也會進軍台灣市場。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量