仁寶切入伺服器領域 瞄準伺服器品牌代工商機

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2012年12月18日 下午7:24

市場傳仁寶將加入伺服器代工行列,以彌補近年筆電出貨下滑的壓力,分析師指出,仁寶內部一直都在討論這件事情,而據了解仁寶打算的發展方向將以代工品牌客戶伺服器產品為主,處理器架構則以X86系統居多;市場解讀,近年廣達(2382-TW)與緯創(3231-TW)積極發展自有伺服器品牌,並大搶資料中心商機,幾個原有的國際品牌伺服器大廠訂單可望向外擴散,由於伺服器產品發展趨勢仍向上,仁寶此時趁勢而起將有機會受惠。

仁寶總經理陳瑞聰過去曾說過,仁寶將不會進入伺服器代工領域,但隨著近 2 年仁寶營運表現不佳,且筆電產品成長性有限,近日市場就傳仁寶開始進行多角化佈局,希望可進入伺服器代工領域。

筆電產業分析師表示,仁寶內部一直有討論相關事宜,不過一直未有進展,但年初確實有聽說該消息,粗估仁寶會進入的領域將以ARM架構處理器伺服器為主;據了解,仁寶內部針對進軍伺服器領域進行討論,不過布局方向希望以代工X86架構客戶為主(如惠普、戴爾等),同時也不排除會爭取資料中心訂單。

而仁寶會進入伺服器代工領域,主要考量的就是近年來筆電成長動能趨緩,內部希望能持續開拓新產品,拉高成長動能;另外,近年雲端商機正夯,伺服器與資料中心需求持續向上成長,使得仁寶決定跨入,擴大營運成長規模。

另外,市場也解讀,目前台灣代工伺服器產品廠商以廣達(2382-TW)、緯創(3231-TW)與英業達(2356-TW)居多數,其中廣達與緯創近年積極發展自有伺服器品牌,甚至跨越品牌客戶直接取得資料中心客戶代工訂單,讓原有品牌廠客戶對其代工訂單下單卻步,仁寶此時切入伺服器代工領域,等於是為品牌伺服器廠商解決難題,有機會順勢吃下這塊商機。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量