Q4以來精品指數漲12.9%

自由時報 – 2012年12月18日 上午4:30

〔自由時報記者張慧雯/台北報導〕理柏統計表示,今年第四季以來全球股市多震盪,影響許多產業股票績效,不過,第四季以來精品指數大漲12.9%,不僅高居各產業之冠,也是唯一繳出雙位數報酬者,若以下半年來與今年以來相較,精品產業同樣分別以16.68%和23.49%的漲幅奪冠;投信預估,未來這幾季還會持續成長。

華頓全球時尚精品基金經理人蕭智偉表示,新興市場的消費力主要來自中國大陸的富豪及崛起的中產階級,以今年全球精品市場規模來看,中國大陸即占超過四分之一;而企業良好的獲利力則可從財報中看出,義大利精品集團Prada發佈的數據顯示至10月底止的第三季獲利激增57%,稅前獲利達2.17億歐元(約合新台幣82億元),而Prada就是受惠於亞洲市場的強烈需求帶動營收。

瑞士寶盛精品基金經理人黃意芝則說,統計多數奢侈品產業所公佈的第三季財報,預估2012年精品產業仍有7%-9%的成長幅度,她認為,未來新興市場將主宰消費市場的表現,在新興市場強勁的銷售潛力帶動下,2013年全球的精品銷售仍然可維持6%-8%的成長率,精品產業持續看旺。

ING全球品牌基金經理人莊凱倫指出,自2008年雷曼兄弟事件後,精品類股出現結構性轉變,在雷曼兄弟事件前,精品股具有強烈週期性色彩,但2008年之後,無論景氣升溫或降溫,月度表現都能穩定地領先大盤1.5%及1.9%;可以明顯看出隨著新興市場消費力提升後,精品股無畏景氣升降,皆能有優於大盤的表現。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量