〈獨家〉雞湯淋名牌包 民怨業者僅賠「1折」價

TVBS – 2012年12月17日 下午7:04

有民眾到知名酒店吃喜酒,沒想到服務生不小心,把整碗雞湯灑在她的真皮名牌包包上,讓她才買不到4個月、10多萬的包包,變成了油膩膩的「雞湯包」,儘管業者立即致歉,也負責將包包送洗,但當事人依舊感覺包包有殘留的雞湯味,要求後續賠償,沒想到業者請二手店估價,表示願意賠1萬5千元,只剩1折價,讓她更不滿,不過業者強調,1萬5千元是精神撫慰金,還會繼續再跟當事人溝通賠償問題。

投訴人孫小姐:「當時他潑,是從這邊潑下來。」

詳細轉述包包意外遭熱湯潑灑狀況,孫小姐還是好生氣,因為怎麼也想不到,今年9月才花了10萬多買的真皮包,不到4個月時間,價值就只剩下1萬5千元。孫小姐:「他們是找二手店去評估這個價值,回覆說,我只可以賠妳1萬5千元。」

儘管包包送洗後幾乎已經恢復原狀,但孫小姐說,依稀嗅得到雞湯殘留的味道,不滿飯店竟然只願意賠償1折價錢,不過業者強調,事發後一切都是按照標準作業處理。

飯店公關謝宜儒:「事發當天,我們的主管第一時間,他就有立即向我們消費者道歉,事後隔天,我們主管有再次致電孫小姐,並且也陪同孫小姐前往清洗包包的店家。」

業者解釋,該做的都做了,1萬5千元不是賠償金,算是精神撫慰金,後續賠償還在協調中,只是包包不小心被熱湯淋到,難道真的就沒救了嗎?洗包業者:「需要用乾淨的布,在這個皮革上把它吸乾。」

專家表示,一般真皮包只要立刻將湯擦拭乾淨,再用藥劑清潔,染色大部分都能恢復8成左右,差異不大,但對收購的店家來說,就變成重要的影響要素。二手包業者:「比較不傾向收清洗過的包包,因為清洗過的包包,它裡面有些皮質會變掉。」

畢竟真皮包除了價值不斐外,品牌後續保固也必須考量,如果年份近、沒有明顯受損,大多能夠估到5成以上,但如果有重大損傷,就得另做判定,只不過每個人對物品在心中的價值都不同,真的談不攏,最後恐怕也只能對簿公堂。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量