PPR收購Qeelin 直搗華人版圖

作者: 記者李麗滿╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年12月18日 上午5:30

工商時報【記者李麗滿╱台北報導】

繼LVMH去年底入股台灣JORYA之後,另一精品集團PPR集團日前也宣布併購華人設計師珠寶品牌Qeelin,這是精品集團積極以入股或併購方式搶進亞洲市場的另一跳板,被視為是搶食中國大陸13億人口精品市場的最快捷徑。

Qeelin成立於2004年,是首家國際認可的中國大陸高端珠寶品牌。在全球頂級商業中心擁有14家店(包括大陸7家、香港4家、歐洲3家、台灣店已撤),此外並於巴黎Colette、東京Restir等擁有經銷據點。

通過成為Qeelin的大股東,PPR集團將進一步提升其在奢侈飾品界的地位以及在中國大陸市場的影響力,並進一步加速其品牌擴張,尤其是在中國大陸和香港市場。

PPR集團主席兼首席執行長Francois-Henri Pinault強調,Qeelin以獨特的方式將中國文化的靈感,呈現在其高端當代飾品設計中,並展現中國未來市場潛力,是PPR相中主因;PPR目前旗下擁有Gucci、Bottega Veneta(BV)、YSL(Saint Laurent)、Alexander McQueen、Balenciaga、Brioni、Stella McCartney、Sergio Rossi、Boucheron珠寶、GP錶、尚維沙錶JeanRichard、Puma、Volcom、Cobra、Electric、Tretorn和Fnac等。

國際精品集團包括LVMH、PPR、SWATCH GROUP、RICHEMONT等過去均挾雄厚資金大舉併購歐美設計師品牌,去年底LVMH率先併購唯一入股的華人服飾品牌JORYA,而愛馬仕則在2010年直接在中國投資成立生活精品「上下」,QEELIN則是精品集團為擴大中國精品市場規模的另一跳板。

而在此之前,包括全球最大鐘錶集團SWATCH GROUP與LVMH集團則積極入股中資港股的鐘錶通路新宇集團,以掌握中國通路資源。

不過,似乎力道還不足,為擴及更寬廣的奢華精品市,近年亦積極直接併購華人品牌,尤其是在中國市場具有潛力發展地位品牌,都是精品集團偏愛的品牌標的。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量