「世界末日」時尚秀展現海青班成果

作者: 劉文珍 | 國立教育廣播電台 – 2012年12月17日 下午4:42

全球瘋傳馬雅曆法的「世界末日」,靜宜大學17日為海外青年技術訓練班舉辦畢業典禮,來自馬來西亞、印尼、越南等國的美容美髮造型設計科學生,以「世界末日」為題,融合時尚走秀與舞台劇表演,精心設計、製作的服裝及彩妝造型,展現專業、令人驚豔的學習成果!

海青班畢業學員以「世界末日」為題時尚走秀,呈現「異形•復活」、「重塑•神話」、「和平•饗宴」與「孕育•新生」四個主題,巧妙的結合一個週期結束,進入下一個週期、新生的時刻,同時精心製作縮小比例「世界末日」走秀人物模型,細緻程度獲得滿堂喝采!

臺灣擁有專業、創新及時尚的造型、美容及美髮技術,是海青班成果展總召楊國榮決定到臺灣學習的主要原因!他表示,歷經靜宜大學2年的學習及訓練,於畢業成果展,呈現所設計的造型、服裝及彩妝走秀,既感動又驕傲,學成回國後,會實現創業的夢想。

來自馬來西亞的連雪芬感謝靜宜大學所提供的豐富資源、彩妝造型等實務技能,讓他信心滿滿面對未來。回馬來西亞後,會將所學的專業、創新及時尚的造型、美容及美髮技術,發揮於工作中。

家財萬貫不如一技在身! 靜宜大學校長唐傳義勉勵學生,發揮所長,盡自己最大的努力,與臺灣結交的同學、朋友成為事業好夥伴,貢獻當地僑界及社會。

靜宜大學第三十期海外青年技術訓練班畢業典禮,共有來自馬來西亞、印尼、越南、汶來等國,共102名畢業學員,靜宜大學表示,孔子說三十而立,雖然畢業的學員離三十還很遠,但走出校園是創造夢想的開始,要腳踏實地,勇敢追逐夢想,迎接璀璨的未來!靜宜大學歡迎各位學員三十歲時,再度回到母校,分享創業與就業的心得!

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量