〈獨家〉服務生淋髒白衣 清洗後無救全賠

TVBS – 2012年12月17日 下午7:05

開開心心到餐廳用餐,但如果遇到粗心的服務生,一個不小心將餐點淋在你的衣物上,大部份的消費者認為,毀損的衣服店家要負基本的清潔費用,但知名飯店表示,如果遇到這樣情況,不論是衣物、包包甚至是手機,只要在服務過程遭毀損,不只會負擔基本清潔費,如果無法補救,也會全額賠償,而消保官也表示,店家本身就要負擔清潔責任,就算清潔後造成的價差,店家也要全部負擔。

飯店服務生:「這邊幫你送上主廚特製玉米濃湯。」

鞠躬哈腰送上餐點,這是知名飯店送餐基本SOP,但狀況百百種。TVBS記者黃立偉:「和朋友用餐太開心,有時候也會發生這樣的狀況。」

一個不小心,動作太大,手一揮,醬油就這樣整個灑在手機上,慘不忍睹,但最常見的其實是這樣的情況,服務生手拿不穩,一個不小心,就這樣將手上的熱湯淋在客人的裙子、名牌包包上,或是飲料灑在外套甚至是白襯衫上,就算再怎麼洗,恐怕都無法補救,這樣狀況真的很讓人傻眼。服務生:「不好意思、不好意思。」

飯店業者表示,服務過程難免會遇到這樣突發狀況,但一定會妥善處裡,除了第一時間進行擦拭,觀察有無燙傷,這些基本處理方式以外,如果是手機整個毀損,會負擔全機維修費,如果衣服、褲子、包包淋濕,除了送洗清潔費,如無法補救會全額賠償。

飯店公關副理薛佳翎:「如果是這樣的情況,我想會做一個賠償,然後幫他做一個送洗的服務。」

民眾:「負責幫我們處理乾淨、清理乾淨,這樣就OK,會願意去做這樣的服務,就代表他們有誠心願意負責。」

事後店家的態度,似乎是消費者比較在乎的,但消保官強調,店家本身就要負責清潔行為,如果消費者的物品毀損,店家除了負擔清潔費,還是得負擔物品折損後的價差。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量