傢飾情報-居家設計好時尚 繽紛、圖騰成趨勢

作者: 林思吟╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年12月17日 上午5:30

中國時報【林思吟╱台北報導】

年底逼近,又到了為家中布置改頭換面的時候,還在苦惱不知如何下手?美閣傢飾、丰巢家居綜觀今年趨勢走向,發現居家圈越來越跟得上時尚潮流,不少品牌都以繽紛、圖騰為設計主軸,為一成不變、沉悶枯燥的居家空間,帶來活潑、多彩的嶄新氛圍。

美閣傢飾旗下義大利品牌Bonaldo第三代傳人Alberto Bonaldo日前訪台,帶來最新的居家趨勢。他指出,明亮飽和的螢光色系,將一路從時尚圈延燒到居家,除了大膽運用在各種家具上,另也出現在細節作變化的悶騷玩法。像是Bonaldo的Big Table餐桌擁有多彩又交錯的桌腳、Amos床組在底層舖上鮮黃色鑲邊等,不過份搶戲,適合還在觀望的保守族,當作入門嘗試。

主打美式都會的丰巢家居,日前剛在紐約家具八德館成立旗艦店,旗下代理來自美國、西班牙、以色列等十幾家品牌,當中包括歐巴馬白宮官邸選用的Mitchell Gold + Bob Wllliams家具。副總經理邵雍中分享,圖騰是另一項居家潮流元素,幾何、動物紋、異國風等各種圖案,跳出只能應用在小型軟件的框架,開始爬上沙發、桌面等大範圍面積,畫龍點睛成為最大亮點,無需全面翻新家具,也能輕鬆變換家中氣氛。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量