和解!「愛馬仕」告侵權 「嬌蕉包」停售賠償

TVBS – 2012年12月16日 下午1:00

涉嫌仿冒法國名牌愛馬仕商標的嬌蕉包,之前被愛馬仕控告侵權,台北地院審理1年,隨著行政訴訟敗訴定讞,嬌蕉包業者也決定改口認罪和解,除了道歉賠錢,也承諾銷毀上千個嬌蕉包。

把名牌包圖片轉印帆布袋上的「嬌蕉包」,KUSO名牌包的「翻玩」手法,拿遠看,視覺效果就像真的包,曾經紅翻天,就連藝人大S結婚,也拿它來當伴手禮,不過由於商標、圖案都和正版太像了,之前被愛馬仕控告商標侵權。

店員(101.7.9):「有分尺寸的只有這種,那(類似)香奈兒的只有後面那一排。」

但不只香奈兒,嬌蕉包轉印愛馬仕的柏金包圖案,售價跟上百萬元的柏金包相比,價格價格天差地遠,台北地檢署依違反「商標法」起訴嬌蕉包業者,愛馬仕也求償超過4百萬元及登報道歉,原本認為嬌蕉包是為了反諷社會現況,才創作並非仿冒商標的嬌蕉包業者,始終不肯認罪,但隨著行政訴訟敗訴定讞,態度也逐漸鬆動,最近透過律師向愛馬仕磋商和解事宜。

除了賠償金外,愛馬仕還要求嬌蕉包公司官網道歉,以及銷毀嬌蕉包等3項條件,雙方終於簽下和解書,嬌蕉包業者也決定公告停售,確定在明年1月中旬前,銷毀1千個扣押的包包跟存貨來平息這場風波。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量