【僑社新聞】魅力台南 故事包獨具時尚

作者: 李自立 | 中央廣播電台 – 2012年12月15日 下午4:56

「2012台南流行時尚週–時尚之都 魅力台南」晚會日前在海安路封街舉行,高潮不斷,除時尚袋包義賣及百年文化老店故事袋包展秀,市長賴清德親自主持的「時尚藝賣」,募款新台幣4萬6千元全數捐給台南瑞復益智中心及伯利恆文教基金會。

開幕秀由台南之光、享譽國際的十鼓樂團開場表演,緊接著由賴清德帶領各界產、學、研代表點燃時尚聖火,正式揭開活動序幕,到場參與者眾,熱鬧非凡。

隨後,媲美國際品牌專業時尚秀的模特兒走秀展演「2012流行時尚設計競賽」複賽勝出的13強、26套作品,最後現場決選出冠、亞、季軍及佳作10名。

主辦單位市府經濟發展局指出,決選出的13強、26套作品,將在時尚週後全數移至台南FOCUS百貨展示,宏遠興業也將於13強作品中挑選5組進行量產及商品化。

另一高潮是由賴清德親自主持的「時尚藝賣」,由去年時尚秀8大設計師以台南後壁藺草、茄芷和竹崎竹子為素材,與竹編達人張永旺合力創作的4件作品作為義賣商品,每件都是做工精細、獨一無二,最後拍賣所得4萬6千元全數捐給台南瑞復益智中心及伯利恆文教基金會。

晚會壓軸則由陳中聖、張伊萍、蔣文慈及徐秋宜4位設計師以府城及台南百年老店意象設計的「台南故事包」袋包進行展演,運用刺繡與繡花布的設計包,結合百年老店意象的故事袋包,由模特兒走秀展演,展現台南獨具的設計時尚風潮。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量